Аксубаево
  • Рус Тат
  • Полицейские Аксубаевского района отчитались о работе за год

    Итоги оперативно-служебной деятельности за 2014 год обсудили аксубаевские полицейские. Анализ деятельности отдела МВД России по Аксубаевскому району по принципу открытости и публичности проводится традиционно по итогам каждого года. И на этот раз на заседании присутствовали не только руководство района в лице главы Камиля Гилманова, прокурора Ильдуса Хайруллина, представителя Министерства внутренних...

    Итоги оперативно-служебной деятельности за 2014 год обсудили аксубаевские полицейские.


    Анализ деятельности отдела МВД России по Аксубаевскому району по принципу открытости и публичности проводится традиционно по итогам каждого года. И на этот раз на заседании присутствовали не только руководство района в лице главы Камиля Гилманова, прокурора Ильдуса Хайруллина, представителя Министерства внутренних дел Татарстана Ильназа Фахрутдинова, но и представители ветеранской организации, общественного совета при МВД.

    В своем докладе начальник отдела МВД России Ильнар Камалиев отметил, что главными направлениями деятельности остаются профилактика преступлений против личности, тяжких имущественных преступлений, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, изъятию из незаконного оборота наркотиков и оружия, профилактика экстремизма и терроризма.

    - Наша деятельность протекает в совместном взаимодействии с другими органами, общественными формированиями и трудовыми коллективами, и все обозначенные меры нацелены на совершенствование этой работы и позволили обеспечить позитивное влияние на криминальную ситуацию в районе, которая характеризуется как стабильная - обозначил он.

    По итогам оперативно-служебной деятельности отдел МВД России по Аксубаевскому району находится на 9 месте среди 19 отделов третьей категории. Но, руководство отдела настроено самокритично - в первую очередь начальник отдела обозначил те показатели отдела, которые по эффективности занимают 4 место и ниже и по которым необходимо усилить работу - в части расследования тяжких и особо тяжких дел общеуголовной направленности, этой же категории, совершенные на бытовой почве, преступлений против собственности, коррупционной направленности, отмененных по инициативе прокурора постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, преступления, совершенного лицом, находящимся под административным надзором, преступлений по превентивным статьям, совершенных в общественных местах, связанные с угрозой жизни, здоровья и имуществу граждан, преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Тогда, как скажем, в части раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений отдел добился сто процентной раскрываемости, на передовых позициях значатся аксубаевские полицейские и по раскрытию преступлений совершенных в орггруппах, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по эффективности работы безопасности дорожного движения, состоянию дисциплины и законности. Более того, состояние на территории района характеризуется по итогам прошлого года снижением преступлений на 10,3 процента.

    Не умаляя доли ответственности своей и своих подчиненных, начальник отдела анализируя цифры и факты, обозначил причины низкой эффективности по направлениям работы некоторых подразделений ОВД и дал поручение исправить положение.

    Свое мнение по поводу устранения недостатков высказали и начальник полиции Ильгиз Алмакаев, начальник участковых уполномоченных полиции Радик Шайхисламов.

    Присутствующие на совещании прокурор района Ильдус Хайруллин говорил о недопущении нарушения сроков расследования. Прокурор района обозначил, что необходимо усилить взаимодействие между всеми службами полиции и оперативную осведомленность оперативников, усилить работу в борьбе с экономическими преступлениями.
    На совещании выступил председатель Совета ветеранов МВД Шамиль Сахабутдинов, рассказав о деятельности своей организации и курирующей им добровольно-народной дружины.

    Председатель Общественного совета, созданного при отделе МВД России по Аксубаевскому району, Ирина Крюкова акцентировала внимание на роли авторитета участкового на селе, который призван быть связующим звеном в профилактике и раскрытии правонарушений и преступлений.

    Присутствующий на совещании глава района Камиль Гилманов в первую очередь поблагодарил за стабильную криминогенную обстановку в районе личный состав отдела. Он также попросил начальника отдела вести целенаправленную работу по контролю за оборотом нелегальной алкогольной продукции, противодействию экстремистским проявлениям, профилактику преступлений и правонарушений.
    - Безусловно, наш район остается в числе благополучных, спокойных и стабильных районов по криминогенной обстановке, - отметил Камиль Гилманов. - Это заслуга сотрудников органов внутренних дел и тесно взаимодействующих с вами служб и ведомств. Эту целенаправленную работу необходимо продолжить и в дальнейшем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: