Аксубаево
  • Рус Тат
  • Зимовка проходит успешно

    Заметный подъем в животноводческом секторе района наблюдается в последнее время. Даже при неблагоприятных погодных условиях в последние пару лет агрофирмы не только не сократили поголовье, но даже увеличили количество сельхозживотных. По пути увеличения количества КРС и замены выбракованных коров на высокопродуктивных пошли и в ООО «Аксубаевская Продкорпорация». На сегодня здесь...

    Заметный подъем в животноводческом секторе района наблюдается в последнее время.


    Даже при неблагоприятных погодных условиях в последние пару лет агрофирмы не только не сократили поголовье, но даже увеличили количество сельхозживотных.
    По пути увеличения количества КРС и замены выбракованных коров на высокопродуктивных пошли и в ООО «Аксубаевская Продкорпорация». На сегодня здесь насчитывается 2870 голов КРС. Из них дойный гурт составляет 780 коров.
    Агрофирма поставила перед собой эту большую задачу и выполняет ее. В каждом населенном пункте, куда пришла агрофирма, и где сохранились фермы, создаются рабочие места. Так, в отделениях имени Тукая и «Черемшан» содержится дойный гурт. Телки случного возраста размещены в отделении имени К. Маркса, заполняются скотом и помещения в отделениях «Луч» и имени Кирова. Благодаря слаженной работе животноводов и осеменаторов, в январе получено около 130 телят, а в феврале - более 100.
    Идет подъем в производстве молока, благодаря множеству положительных факторов. Это, во-первых, сбалансированные корма. Так, каждое отделение само изготавливает комбикорма, в них включают БМВД, шрот, мел и микродобавки. В рацион телят на основе травяных отваров включены рыбий жир, витамины и кормовые дрожжи. Во-вторых, выбракованные коровы заменяются первотелками. И, в-третьих, люди здесь работают с большим опытом.
    Большой вклад в развитие животноводства вносят заведующий фермой Владимир Иванов, доярка Зинаида Маркелова, телятница Валентина Филиппова. Хорошие показатели в отделении «Черемшан», где работают завфермой Геннадий Удиряков и животноводы Леонид Синдимиров, Сергей Паймушев. В отделении имени Тукая, где содержится основной дойный гурт, под руководством Гузель Наркобеловой с хорошими показателями трудятся доярки Миляуша Максутова, Светлана Кузьмина и Анна Иванова.
    По словам специалистов, немалые средства были использованы на капремонт и реконструкцию ферм. Так, в отделении «Луч» отремонтирована кровля и заменены окна на пластиковые в СТФ, построен летний лагерь. На этот год намечена реконструкция корпусов родильного отделения и капремонт коровника для раздоя коров в отделении имени Тукая. Также с этого года коровы перейдут на однотипное кормление без вывода в летние лагеря.
    На свиноферме в планах построить маточник и санпропускник. На развитие свиноводства руководство агрофирмы возлагает большие надежды, тем более в прошлом году эта отрасль принесла большую прибыль. В этом есть заслуга, как заведующего СТФ Леонида Васильева, так и свинарок Натальи Сафроновой, Веры Захаровой, Галины Матюшкиной и других.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: