Аксубаево
  • Рус Тат
  • Зимовка будет долгой

    На базе четырех отделений агрофирмы «ВАМИН-Аксу» прошел районный семинар-совещание по вопросам зимне-стойлового содержания скота и производства молока. В нем приняли участи глава района Камиль Гилманов, начальник УСХиП Халил Халимов, генеральные директора и специалисты сельхозформирований. Семинар начал работу в отделении «Прогресс» Здесь основательно подготовились к зимовке - впрок запасли корма, завезли...

    На базе четырех отделений агрофирмы «ВАМИН-Аксу» прошел районный семинар-совещание по вопросам зимне-стойлового содержания скота и производства молока.


    В нем приняли участи глава района Камиль Гилманов, начальник УСХиП Халил Халимов, генеральные директора и специалисты сельхозформирований.
    Семинар начал работу в отделении «Прогресс» Здесь основательно подготовились к зимовке - впрок запасли корма, завезли солому на карды, заготовили лапник, как витаминную добавку к фуражу. На ферме продолжается реконструкция старых корпусов, тем самым создаются новые рабочие места.
    По словам главы района, в обязательном порядке нужно восстанавливать и реконструировать старые помещения, увеличивать поголовье КРС.
    Затем семинар продолжил работу в отделении «МЮД». За последние годы здесь отремонтированы фермские помещения, построены заново телятники для холодного метода содержания молодняка, где для роста телят созданы все условия. В проветриваемых помещениях светло, впрок заготовлены веткорма.
    В отделении «Сунчелеево» корпуса фермы содержаться в чистоте и порядке. Кстати, в этом году здесь реконструировали и пустили в эксплуатацию помещение на сто голов, все работы механизированы.
    Завершился семинар в отделении «Трудолюбово».. Здесь был осмотрен веткабинет, где имеются все необходимые препараты и оборудование. Все ветмероприятия здесь проводят молодые специалисты - братья Сергей и Алексей Яковлевы (на снимке). Они закончили Сергеевский зооветтехникум и, отслужив в армии, стали работать в ООО «ВАМИН-Аксу». Так как они жители райцентра, то здесь им предоставили жилье. Камиль Камалович обратил внимание руководителей на привлечение молодых специалистов в животноводство. По его словам, первым делом необходимо обеспечить их жильем, благо для этого существует программа «Молодой специалист на селе». Квалифицированным работникам следует выплачивать хорошую заработную плату. Также, по словам главы, необходимо во всех хозяйствах соответствующе оборудовать веткабинеты и осеменаторские пункты, провести районный семинар-учебу специалистов-животноводов.
    Как было отмечено специалистами, в районе набирает темпы производство молока. Потенциал для этого имеется, только над этим нужно поработать - провести биохимический анализ кормов, по его результатам сбалансировать рационы, вносить в питание елочные веткорма.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: