Аксубаево
  • Рус Тат
  • Зимние заботы

    На прошлой неделе, на базе ООО «Актай» прошел семинар-совещание по вопросам зимне-стойлового содержания скота и хода подготовки сельхозмашин к весенним полевым работам. В семинаре приняли участие глава района Камиль Гилманов, начальник УСХиП Халил Халимов, руководители сельхозформирований и специалисты УСХиП. Семинар начал работу на территории фермы ООО «Актай». Это агропредприятие единственное...

    На прошлой неделе, на базе ООО «Актай» прошел семинар-совещание по вопросам зимне-стойлового содержания скота и хода подготовки сельхозмашин к весенним полевым работам.


    В семинаре приняли участие глава района Камиль Гилманов, начальник УСХиП Халил Халимов, руководители сельхозформирований и специалисты УСХиП.
    Семинар начал работу на территории фермы ООО «Актай». Это агропредприятие единственное в районе, которое занимается выращиванием КРС мясной породы. На ферме используется беспривязной метод содержания животных. Молодняк до шестимесячного возраста содержится с коровами, после чего формируется в отдельные группы и ставится на откорм. Стоит отметить, что выгульные карды увеличены, на них завезены сено, солома.
    Мраморное мясо - одно из дорогих на потребительском рынке. Сейчас актаевцы ведут переговоры о поставке продукции в элитные рестораны по более высокой цене. К зимне-стойловому периоду агрофирма подготовилась основательно. Здесь проведен текущий ремонт ферм, реконструировано родильное отделение.
    Завершилась работа семинара в ремцехе агрофирмы, где полным ходом идет ремонт сельхозмашин. В утепленном помещении, которое отапливается дровами, ремонтники восстанавливают культиваторы, завершен ремонт борон.
    Глава района отметил важность ремонтных работ. Ведь до весенних полевых работ остается все меньше времени. Также собравшимся довели сведения о дотациях на ГСМ и удобрения. Кстати, многие хозяйства уже начали завозить удобрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: