Аксубаево
  • Рус Тат
  • Земледельцы Аксубаевского района начали готовить технику к весеннему севу

    Предзимье - время, когда позади полевая страда, и, казалось бы, нет повода для суеты и беспокойства. Но у тружеников сельхозпредприятий свободного времени не бывает даже в этот период. Земледельцы «АФ «Аксубаевская» как только завершили работы в поле, тут же приступили к подготовке техники на зимнее хранение. В мехмастерской кипит работа....

    Предзимье - время, когда позади полевая страда, и, казалось бы, нет повода для суеты и беспокойства.


    Но у тружеников сельхозпредприятий свободного времени не бывает даже в этот период. Земледельцы «АФ «Аксубаевская» как только завершили работы в поле, тут же приступили к подготовке техники на зимнее хранение. В мехмастерской кипит работа.
    - По агрофирме на сегодня отремонтированы 300 борон, бороновальные агрегаты, культиваторы - рассказывает о делах управляющий отделением Владимир Дмитриев. - На очереди - ремонт катков, тракторов, сеялок.

    Ремонтники к зиме объединяются в одну бригаду. В теплый сезон каждый выполняет сою задачу. Анатолий Васиков, Михаил Васильев, в летнее время работают на севе. Валерий, Николай Абросимовы - на комбайне убирают хлеб. На каком только поле не увидишь Владимира Иванова - на МТЗ-80 с пресс-подборщиком он трудится на прессовании сена, соломы. Ремонт не обходится без участия сварщика Сергея Петрова. Тут же в мастерской механик Дамир Шарафутдинов контролирует процесс отладки, где надо помогает, подсказывает.

    - Готовим «телегу» зимой, - шутят ремонтники.- Чтобы летом хорошо работать.
    Также добросовестно ремонтируют сельхозмашины и агрегаты в отделении Карла Маркса отец и сын Геннадий и Александр Семеновы. Старший Семенов всю жизнь проработал кузнецом, в лице сына готовит себе замену.
    За последнее время улучшились условия для ремонта сельхозтехники. Прошлым летом заменили крышу в мехмастерской на центральной базе, теперь проливные дожди не страшны, наладили отопление в помещении. Обстановка благоприятная, трудовой настрой есть у людей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: