Аксубаево
  • Рус Тат
  • Земледельцы ООО «Волга-Селект» завершили уборку подсолнечника

    Первыми в районе закончили обмолот подсолнуха комбайнеры ООО «Волга-Селект».

    18 агрегатов участвовало в обмолоте. Под эту культуру было отведено более 2800 гектаров. Урожайность составила 17 центнеров с гектара. Механизаторы трудились с большой самоотдачей. Уборку завершили за минимальный агротехнический срок.

    Вернувшись на базу, комбайнеры начали готовить свои полевые корабли на зимнее хранение. Здесь и застала их награда от руководства района.

    – От души поздравляю вас с окончанием уборочных работ, – обратился к земледельцам начальник районного УСХиП Борис Соломонов. – Вы первыми завершили обмолот подсолнечника. Уборочный сезон провели благополучно, без потерь и травм. От имени руководства района примите сердечную благодарность за труд.

    Руководитель сельхозуправления вручил Благодарственные письма и денежные премии главы района механизаторам, отличившимся во время уборки подсолнуха: Сергею Шишкину, Эльвиру Нуртдинову, Александру Старшову, Вячеславу Кондрашову, Николаю Васильеву, Ленару Нуртдинову, Василию Маркову.

    Работников предприятия тепло поблагодарил за успешное проведение уборочной кампании управляющий ООО «Волга-Селект» Иршат Ханифов. Он также отметил, что районное сельхозуправление и редакция газеты «Сельская новь» оказывают всегда поддержку во время проведения важных мероприятий, по освещению деятельности трудового коллектива.

    Механизаторы – универсалы в своем деле. В течение всего сезона они выполняют самые разные операции – от пахоты до уборки. Как отметил руководитель сельхозпредприятия, после выполнения важной задачи по уборке, комбайнеры пересядут на трактора и будут участвовать в подготовке почвы для весеннего сева.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: