Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
АПК: дела, проблемы

Выросли курганы

Более ста тысяч тонн сенажа и силоса заготовили кормовики агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Только кукурузой на силос в этом году было засеяно более 7000 гектаров. Благодаря всем предусмотренным агромероприятиям «южанка» выросла на славу. Растениеводы агрофирмы в среднем получают 200-220 центнеров зеленой массы с гектара. На сегодня в хозяйстве убрано около 5000 гектаров....

Более ста тысяч тонн сенажа и силоса заготовили кормовики агрофирмы «ВАМИН-Аксу».

Только кукурузой на силос в этом году было засеяно более 7000 гектаров. Благодаря всем предусмотренным агромероприятиям «южанка» выросла на славу. Растениеводы агрофирмы в среднем получают 200-220 центнеров зеленой массы с гектара.

На сегодня в хозяйстве убрано около 5000 гектаров. Силоса заготовлено более 53000 тонн, и работа эта продолжается.

Чтобы уменьшить нагрузку на технику ваминовцы приняли решение ставить силосные курганы на полях рядом с дорогой, чтобы зимой вывозить корм на животноводческие комплексы.

Первый такой курган был возведен в отделении «Баланда». Здесь рядом с дорогой за короткий срок заложили 6000 тонн силоса. В поле работало около 30 единиц техники. Только на трамбовке было задействовано четыре К-700. Сейчас машины работают в других отделениях агрофирмы. А здесь курган закрыт полиэтиленом с соблюдением всех технологий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев