Аксубаево
  • Рус Тат
  • Внимание – животноводству

    На базе животноводческого комплекса отделения «Тахтала» ООО «Аксубаевская Продкорпорация» прошел обучающий семинар-совещание. На нем рассматривались вопросы зимне-стойлового содержания скота и увеличения производства молока и мяса. В семинаре приняли участие глава района Камиль Гилманов, начальник УСХиП Халил Халимов, генеральные директора и специалисты животноводства агрофирм района. Совещание проходило конструктивно. Камиль Камалович строго...

    На базе животноводческого комплекса отделения «Тахтала» ООО «Аксубаевская Продкорпорация» прошел обучающий семинар-совещание.
    На нем рассматривались вопросы зимне-стойлового содержания скота и увеличения производства молока и мяса.
    В семинаре приняли участие глава района Камиль Гилманов, начальник УСХиП Халил Халимов, генеральные директора и специалисты животноводства агрофирм района.
    Совещание проходило конструктивно. Камиль Камалович строго спрашивал с руководителей за снижение производства молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тому есть, как объективные, так и субъективные причины.
    По определению специалистов даже при наличии хорошей кормовой базы, спад производства молока - это результат двухлетней засухи. В этот период коровы недополучали в достаточном количестве корм, плохо оплодотворялись. Сейчас буренки работают в основном на восстановление питательных веществ в организме.
    - Мы , конечно, до сих пор ощущаем тот удар по молокопроизводству, который получили в предыдущие годы, - сказал Камиль Гилманов. - Но, это не повод, чтобы расслабляться. Нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы повысить продуктивность животных до нужных нам показателей.
    По словам начальника УСХиП Халила Халимова, эта встреча и предназначена для того, чтобы общими усилиями найти выход из критического положения.
    На семинаре специалисты-животноводы рассмотрели рекомендации способствующие увеличению производства молока. Во-первых, это ветеринарное обслуживание животных - своевременная вакцинация, исследование на мастит и его лечение. Во-вторых, нужно сделать биоанализ крови животных и по его результатам разработать рационы питания. Как показывают предыдущие анализы, КРС ощущает нехватку в организме сахаров и каротина. В-третьих, немаловажную роль играет и улучшение содержания животных. Для улучшения санитарного состояния помещений для подстилки рекомендуется применять измельченную солому. Помещение должны регулярно проветриваться. Что и было продемонстрировано участникам семинара на примере тахталинской фермы. Кроме того, в рационах необходимо применять добавки для лучшего усвоения кормов животными.
    Здесь также был показан родильный цех, где содержаться коровы до отела и молочные телята. Продемонстрировали подготовку коров к отелу и кормление телят в первые дни.
    Еще, как было отмечено, на семинаре необходимо в хорошем состоянии содержать выгульные дворы, которые обеспечиваются запасами соломы и сена.
    Завершая семинар, глава района поставил задачи перед сельхозпроизводителями - усилить работу в сфере животноводства, применять на практике все намеченные на семинаре рекомендации, поднять дисциплину в этом секторе. Такие же семинары будут проведены в других агрофирмах района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: