Аксубаево
  • Рус Тат
  • Весенняя посевная в Аксубаевском районе: хлеба всходят, время за ними ухаживать

    В весенне-летний период по району предстоит провести защитные агромероприятия от вредителей и болезней на площади 142610 гектаров.

    В районе работала специальная комиссия по приемке агрегатов по опрыскиванию посевов препаратами для защиты от вредителей и болезней.

    В ее составе начальник районного отдела Россельхозцентра Габдерашит Гильмутдинов и консультант по земледелию районного УМСХиП Фандас Гафиятуллин. Они проверяли готовность к работе агрегатов по опрыскиванию в сельхозпредприятиях.

    – Один из важных моментов посевной кампании – вовремя провести агромероприятия по защите растений от вредителей и болезней. Ростки подвержены нападению вредителей. В теплую погоду они размножаются, поэтому посевам требуется химическая защита и уход для дальнейшего развития. Техника для проведения этой работы должна быть готова, – подчеркнул Габдерашит Гильмутдинов.

    В очередной раз комиссия выехала на центральную базу агрофирмы «Аксу Агро», территорию, известную в районе как «Сельхозтехника». Три единицы опрыскивателей будут вести защитные агромероприятия на полях этого хозяйства. Специалисты совместно с агрономом Владимиром Макаровым и инженером-механиком Гизатуллиным осмотрели агрегаты, оценили их с лучших позиций. Механизаторы, которым предстоит проводить опрыскивание пока заняты на посевных работах.

    – Опрыскивателям за сезон предстоит выполнить большой объем работ, – отметил главный агроном сельхозпредприятия Фанис Хамидуллин. – Обработать 2500 гектаров посевов рапса, 2400 кукурузы, 1700 – озимых культур, 1600 яровой пшеницы, 8600 – подсолнечника.

    Габдерашит Гильмутдинов и Фандас Гафиятуллин также побывали на ранних посевах яровой пшеницы в отделении «Черемшан», проверили всходы.

    – Состояние посевов хорошее, всходы ровные, все семена взошли, заданная глубина выдержана, – констатировали специалисты.

    Данное поле было засеяно 22 апреля. А сегодня уже картина иная – черный фон поля располосан зелеными рядами будущих хлебов.

     Итоги проверки комиссии: 19 агрегатов-опрыскивателей будут работать на полях района. Все эти единицы практически готовы к выполнению работы.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: