Аксубаево
  • Рус Тат
  • В рационе аксубаевских буренок - плющеное зерно

    В районе помимо остальных работ продолжается кормозаготовка. Всего предполагается заготовить более 70 тысяч тонн силоса. В агрофирме «Аксу Агро» запланировано заложить 14290 тонн этого корма. День ото дня растут силосные гурты агрофирмы. Успешно с этим делом справляются Талгат Яруллин и Фаниль Минвалеев. В две смены они на мощных «касемьсотах» трамбуют...

    В районе помимо остальных работ продолжается кормозаготовка.

    Всего предполагается заготовить более 70 тысяч тонн силоса. В агрофирме «Аксу Агро» запланировано заложить 14290 тонн этого корма. День ото дня растут силосные гурты агрофирмы. Успешно с этим делом справляются Талгат Яруллин и Фаниль Минвалеев. В две смены они на мощных «касемьсотах» трамбуют зеленую массу.

    Талгат Яруллин (на снимке) - механизатор с 35-летним стажем. Как отслужил, сразу вернулся в родное Новое Ибрайкино и стал работать на технике.

    - Смена длится двенадцать часов, - рассказал труженик. - Все домашние хлопоты на младшем сыне. Он - девятиклассник. Старший учится в Альметьевске. Супруга Раушания тоже работает в сельском хозяйстве.

    Реклама

    «Аксу Агро» одним из первых начал использовать такой вид заготовки кормов как консервирование плющеного зерна.

    - Для нашего района - региона с неустойчивым климатом это рентабельно, - поделился руководитель животноводческого комплекса Равиль Мусин. - Во-первых, в зернах сохраняется максимальное количество питательных веществ. Они лучше усваиваются, в итоге улучшается и качество молока. Во-вторых, уменьшаются затраты труда и растет рентабельность.

    В планах - законсервировать 400 тонн кукурузного, 500 тонн ячменного плющеного зерна. На территории комплекса уже наполнены три гигантских «рукава» подобного корма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: