Аксубаево
  • Рус Тат
  • В филиале ООО «Сэт иле» Аксу» – новый руководитель

    С недавнего времени эту агрофирму возглавляет Эмиль Зиятдинов. Мы встретились с ним, чтобы ознакомить читателей с делами в этом трудовом коллективе, узнать о планах на будущее. Эмиль Зиятдинов родился и вырос в Арске. Окончил Казанскую Государственную академию Ветеринарной Медицины. Работал ветеринарным врачом, заведующим фермой, руководителем СХП «Арча». В 2006 году...

    С недавнего времени эту агрофирму возглавляет Эмиль Зиятдинов. Мы встретились с ним, чтобы ознакомить читателей с делами в этом трудовом коллективе, узнать о планах на будущее.

    Эмиль Зиятдинов родился и вырос в Арске. Окончил Казанскую Государственную академию Ветеринарной Медицины. Работал ветеринарным врачом, заведующим фермой, руководителем СХП «Арча». В 2006 году был назначен заместителем гендиректора ОАО «Татспиртпром» по агропромышленному комплексу. Женат, дочь и сын студенты.
    - Эмиль Гумарович, как Вы оцениваете обстановку, сложившуюся в филиале «Сэт иле»Аксу» на сегодняшний день?
    - На мой взгляд, в целом база хорошая. Хочется отметить, что кадры, специалисты имеют хороший профессиональный уровень. С первых дней я побывал в отделениях, познакомился с ходом дел, оценил ситуацию. Стабильно работает отделение «Трудолюбово». Здесь дисциплинированный коллектив, знающий свою задачу. Неплохо обстоят дела в Карасах, Баланде, отделении «Смена». Вопросы возникают по Сунчелееву и Мюду. Они касаются исполнительности, дисциплины в коллективе. В дальнейшем над ними будем работать, решать, как выходить из сложной ситуации. Пока процесс банкротства предыдущего предприятия («ВАМИН-Аксу») не завершен, об инвестициях извне говорить не приходится. Нужно рассчитывать только на свои силы.
    - В чем Вы видите проблемы?
    - В плане финансовом. Есть небольшая задолженность по зарплате. Но до конца года мы постараемся закрыть ее. Для этого используем все резервы. Предложим и натуроплату. По заявлениям, в счет зарплаты можем давать телят своим работникам.
    Технический парк достаточно надежный, но требует вложений. Как специалист животноводства, могу сказать, что в агрофирме есть недоработки по технике кормления, воспроизводству стада. Последствие этого - невысокие надои. Над этим стоит серьезно поразмышлять. Для повышения надоев молока выход вижу в переходе на однотипное кормление круглый год. Необходимо пересмотреть рацион. При нынешней практике кормления животных с изменениями сезона показатели надоев то резко поднимаются, то понижаются до минимума.
    - Какие планы на будущее?
    - Как уже говорил, пока работаем своими силами. Положение требует оптимизировать расходы. Это касается, некоторых объектов животноводства. Где нет отдачи от производства, целесообразно ли содержать штат?
    В дальнейшем планируем увеличить поголовье коров. Значит, на следующий год необходимо капитальное строительство помещений для нового стада. Пересмотрели структуру посевов на весну будущего года - на увеличение кормовой базы за счет уменьшения зерновых. С тем учетом, что на молоко сегодня цена хорошая, думаю, наш коллектив с задачами справится.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: