Аксубаево
  • Рус Тат
  • В аксубаевском сельхозпредприятии – каждый механизатор на виду

    ООО «Сульча» - площадь более 2300 гектаров: 800 гектаров - озимые рожь и пшеница, более 1000 гектаров - яровые культуры. - Работники трудятся на совесть, - отметил руководитель хозяйства Мансур Миннебаев. - В нашем небольшом сельхозпредприятии каждый человек на виду. По отношению к делу, о каждом можно сказать добрые слова....

    ООО «Сульча» - площадь более 2300 гектаров: 800 гектаров - озимые рожь и пшеница, более 1000 гектаров - яровые культуры.

    - Работники трудятся на совесть, - отметил руководитель хозяйства Мансур Миннебаев. - В нашем небольшом сельхозпредприятии каждый человек на виду. По отношению к делу, о каждом можно сказать добрые слова.

    С выполнением сменных норм трудился на севе кукурузы Фанис Залалтдинов - он и будет представлять хозяйство в числе передовиков страды на районном Сабантуе. На бороновании, культивации бесперебойно вел агрегаты Талгат Натеев. С большой самоотдачей трудились на полях Рафаэль Сафиуллин, Ильфик Натеев.

    На полях сегодня ведется обработка посевов гербицидами. Начата заготовка сена. Как утверждают специалисты, срезанный в ранний период травостой по ряду качеств, особенно ценен для животных. Для поголовья крупного рогатого скота (из 450 - 150 дойное стадо) на зиму потребуется немало корма. Запланировано заготовить 700 тонн сена, полторы тысячи тонн сенажа и две с половиной тысячи тонн силоса. Как заверил Мансур Миннебаев, киязлинцам по силам выполнить задание. Для этого есть все резервы - растения хорошо произрастают, техника на ходу, механизаторы готовы к выполнению любого задания. На счет запаса кормов - есть еще не «распечатанные» ямы сочных кормов и ометы сена с минувшего года.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: