Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе сельхозтехнику поставили на зимнее хранение

    В РТ стартовал конкурс среди организаций АПК по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин. Технический конкурс прошел и в сельхозпредприятиях района. Состояние техники проверяла авторитетная оценочная комиссия. В его составе работали ведущий советник сектора механизации объектов животноводства и энергоресурсов Министерства сельского хозяйства и продовольствия...

    В РТ стартовал конкурс среди организаций АПК по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин.

    Технический конкурс прошел и в сельхозпредприятиях района. Состояние техники проверяла авторитетная оценочная комиссия. В его составе работали ведущий советник сектора механизации объектов животноводства и энергоресурсов Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильнур Сафин, начальник районного сельхозуправления Миниршат Алимов, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Аксубаевскому району Ильдар Бикмухаметов, консультант по механизации УСХиП Рамиль Фаттахов.

    Цель проведения данного мероприятия - обеспечить сохранность и качественную постановку сельхозтехники на хранение и организовать ее подготовку к полевым работам 2017 года. Комиссия дала оценку состояния постановки техники на зимнее хранение, порядка на территориях машинно-тракторных парков, готовности агрофирм к проведению ремонта сельхозтехники. Оценивалось и создание условий работы, и мотивации работников хозяйств, занятых на ремонтных работах.

    Как утверждают специалисты, для того, чтобы использованные в полевых работах сельхозмашины благополучно перезимовали, необходимо соблюдать ряд условий. А именно: ее следует хранить в закрытых помещениях или под навесом. Хранение на открытых оборудованных подставками площадках допускается лишь при обязательном выполнении работ по консервации, герметизации и снятию составных частей, требующих складского хранения.

    Маршрут проверки начался с АФ «Аксубаевская». В сопровождении руководителя агрофирмы Ахняфа Сунеева оценочная комиссия побывала в машинно-тракторном парке отделения «Луч». Все агрегаты, трактора, освободившиеся от работы в поле, поставлены в ровный ряд. Проверяющие оценили их состояние, дали ряд рекомендаций по устранению некоторых неполадок. Они также встретились с ремонтниками, пожелали им успешного завершения ремонтных работ.

    Значительная часть техники агрофирмы расположена на центральной базе (СХТ). И здесь прошел своеобразный экзамен технического арсенала на зимнее хранение. Проверили техническое состояние агрегатов, сельхозмашин, осмотрели ангар, где поставлены на хранение комбайны. Такой же осмотр прошел машинно-тракторный парк отделения «Смена» агрофирмы «Аксубаевская». Члены комиссии также встретились с ремонтниками, побеседовали с ними, дали предписания по устранению неполадок. Агрофирма «Аксу Агро» - в течение ряда лет оставалась бесспорным лидером в конкурсах по подготовке техники. И на этот раз она оказалась на высоте. С учетом технических требований все почвообрабатывающие, сеялочные агрегаты поставлены на линейку готовности. В большом ангаре заняли свои места зерноуборочные комбайны.

    - С проверкой техники в этом районе бывал не раз, - отметил представитель Минсельхоза республики Ильнур Сафин. - Нельзя не заметить, что с каждым разом хозяйства все лучше, организованней подходят к подготовке техники к полевым работам, к ее зимнему хранению. А надежная техника - это половина успеха в земледелии.

    Готовность постановки на зимнее хранение техники агрофирмы «Аксу Агро» оценили на 151 балл. Отделение «Луч» агрофирмы «Аксубаевская» - на 139, центральной базы - 135.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: