Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе с деловым визитом побывал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов

    Руководитель агропромышленного комплекса республики вместе с главой района Камилем Гилмановым облетел на вертолете поля района, ознакомился с ходом уборочных работ. На поле озимой пшеницы отделения «Черемшан» «АФ «Аксубаевская» его встретили руководители агрофирм, районных служб и сельских поселений района. Руководитель министерства осмотрел образцы выращенных зерновых, зернобобовых, технических культур, выращенных земледельцами района,...

    Руководитель агропромышленного комплекса республики вместе с главой района Камилем Гилмановым облетел на вертолете поля района, ознакомился с ходом уборочных работ.


    На поле озимой пшеницы отделения «Черемшан» «АФ «Аксубаевская» его встретили руководители агрофирм, районных служб и сельских поселений района. Руководитель министерства осмотрел образцы выращенных зерновых, зернобобовых, технических культур, выращенных земледельцами района, заострил внимание на вопросах реализации высокодоходных культур - рапса, подсолнечника, сахарной свеклы и т.д.

    - Мы ставили себе цель - получить в этом году пять миллионов тонн зерна. И с уверенностью идем к этой цели, - подчеркнул Марат Ахметов. - И этому благоприятствовала погода, не считая дождей в начале недели. На сегодняшний день в республике намолочено 2891,4 тыс. тонн зерна при средней урожайности 35,9 центнеров с гектара. Обмолочено 805,2 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур (55 процентов от плана). В этом успехе есть доля труда и аксубаевцев. Отрадно, что среди районов республики Аксубаевский район по урожайности в десятке лучших.

    Марат Ахметов остановился и на вопросах господдержки малым формам хозяйствования, подчеркнув, что необходимо активнее развивать на селе фермерское движение. Также поинтересовался реализацией в районе республиканских программ.

    Глава района Камиль Гилманов в свою очередь подробно рассказал о том, как идут в районе уборочные работы, заготовка кормов и сев озимых культур. На 25 августа обмолочено более 17 тысяч гектаров площадей зерновых культур, это более половины площадей. Завершается уборка ячменя, обмолочено 86 процентов площадей озимой пшеницы, 76 процентов - озимой ржи. Убрана также более половина площадей гороха.

    Камиль Гилманов отметил, что агрокомплекс района работает ритмично, организованно и заверил представителя руководства республики, что с задачей по уборке, аксубаевцы справятся.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: