Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе проверяют частные трактора

    В районе проходит технический осмотр тракторов и прицепов к ним, в частном секторе. По данным отдела Гостехнадзора РТ, по нашему району, за частными лицами зарегистрировано более тысяч единиц техники. К техническому осмотру должны быть представлены все самоходные машины и прицепы. Однако, итоги первых дней технического осмотра говорят о том, что...

    В районе проходит технический осмотр тракторов и прицепов к ним, в частном секторе.

    По данным отдела Гостехнадзора РТ, по нашему району, за частными лицами зарегистрировано более тысяч единиц техники. К техническому осмотру должны быть представлены все самоходные машины и прицепы. Однако, итоги первых дней технического осмотра говорят о том, что не все владельцы техники должным образом обносятся к этому ответственному мероприятию.

    По графику техосмотр начался с Саврушского сельского поселения. И здесь было видно явное игнорирование владельцев этой необходимой процедуры проверки. Хотя место и время проведения техосмотра согласовано с главами СП, организованности здесь не наблюдалось. В то время, как в этом поселении зарегистрированы десятки тракторов в частном секторе, на техосмотр были представлены лишь единицы. Начальник отдела Гостехнадзора Ильдар Бикмухаметов в Саврушском СП составил три протокола по ст. 9. 3 КоАП РФ за нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных машин и оборудования (она предполагает штрафные санкции от 300 до 500 рублей). А также вынес одно предписание владельцу трактора.

    В Урмандеевском сельском поселении картина иная. В Савгачеве представителя Гостехнадзора встретил ровный ряд частных тракторов различных марок. Минимум времени потребовалось на проверку их технического состояния, документации. Но сельчане не спешили расходиться - обращались с вопросами к Ильдару Минсагитовичу. Он разъяснял, дал рекомендации сельчанам.

    Жители Урмандеева, имеющие в хозяйстве трактора собрались на территории бывших ферм. Ильдар Бикмухаметов обстоятельно проверил представленную технику, побеседовал с владельцами. В их числе был и представитель фермерского хозяйства, старейшина сельхозпроизводства Георгий Мокин. Он выполнил все предписания и требования государственного технического надзора, и продемонстрировал в лучшем виде имеющуюся технику. За это, конечно же, удостоился доброго признания.

    Однако, не все зарегистрированные в Гостехнадзоре трактора были представлены на техосмотр. Для некоторых было важнее в этот час пахать свой огород, или выполнять на тракторе другие работы по хозяйству. Ильдар Бикмухаметов встретился с владельцами, игнорирующими официальную проверку состояния техники. Неловкость при встрече с начальником Гостехнадзора можно было увидеть на их лицах. И законный протокол за нарушение правил или норм эксплуатации тракторов восприняли как должное.

    - Ежегодный технический осмотр обязателен для зарегистрированных в органе Гостехнадзора машин для всех юридических и физических лиц, - говорит Ильдар Бикмухаметов. - Для того, чтобы не было происшествий на сельских дорогах, и трассах районного значения, связанных с этим видом техники, с прицепами к ним.. Это важно для всех. Здесь не может быть незначительных мелочей, как иногда думают владельцы. За каждое несоответствие требованиям безопасности, владельцам придется ответить по закону.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: