Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе прошел семинар аграрников

    На базе «ВАМИН-Аксу» состоялся семинар совещание руководителей и главных специалистов сельхозпредприятий Аксубаевского района. Участники семинара посетили Карасинский животноводческий комплекс. - Для получения хорошего молока необходимо создать комфортные условия, - отметил, выступая перед представителями хозяйств, начальник райсельхозуправления Халил Халимов. - И резервы для этого есть в каждом сельхозпредприятии. Руководители и специалисты...

    На базе «ВАМИН-Аксу» состоялся семинар совещание руководителей и главных специалистов сельхозпредприятий Аксубаевского района.

    Участники семинара посетили Карасинский животноводческий комплекс.
    - Для получения хорошего молока необходимо создать комфортные условия, - отметил, выступая перед представителями хозяйств, начальник райсельхозуправления Халил Халимов. - И резервы для этого есть в каждом сельхозпредприятии.
    Руководители и специалисты животноводства с интересом ознакомились с опытом работы карасинцев в плане создания комфортных условий для животных. Здесь налажена вентиляция в корпусах, не ощущается удушающий запах, как обычно бывает на фермах, кормление, поение животных производится согласно всем требованиям. Особое внимание было уделено вопросам получения молока высшего сорта, так как за товарное молоко нынче предусмотрены дополнительные субсидии. Начальник производственного маркетингового отдела Миниршат Алимов продемонстрировал приспособления и материалы для получения сортового молока.
    Участники семинара ознакомились также с условиями содержания телят и признали их лучшими.
    Вторая часть была посвящена вопросам качества сева. Руководители сельхозпредприятий и главные агрономы продолжили семинар на поле, где шел сев озимой ржи в отделении «Кривоозерки». В работе семинара принимал участие руководитель республиканского филиала «Россельхозцентра» Тагир Ходеев. Здесь же семенной инспекцией были представлены всходы зерновых культур, методические материалы для специалистов. Представитель «Россельхозцентра» дал хорошую оценку состоянию семян. На примере агрегата, ведущего сев, указал на недочеты и ошибки, которые приводят к низкой всхожести семян и урожайности полей.
    - На каждом участке нужна предельная ответственность, - подчеркнул он. - Ведь в конечном счете они формируют будущий урожай.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: