Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе приступили к полевым работам

    В Аксубаевском районе стартовала весенне-полевая кампания. На подкормку многолетних трав и озимых культур первыми вышли земледельцы АФ «Аксу Агро». Участки в отделении «Нива» освободились от снега раньше остальных, и именно сюда подъехала первая техника. На очереди - поля отделения «Нур». На разбрасывающих удобрение агрегатах работают привлеченные работники, на подвозке семян...

    В Аксубаевском районе стартовала весенне-полевая кампания.

    На подкормку многолетних трав и озимых культур первыми вышли земледельцы АФ «Аксу Агро». Участки в отделении «Нива» освободились от снега раньше остальных, и именно сюда подъехала первая техника. На очереди - поля отделения «Нур». На разбрасывающих удобрение агрегатах работают привлеченные работники, на подвозке семян Аркадий Наумов и Андрей Белов, на погрузчике - Фанис Сайфуллин. По данным районного сельхозуправления, за несколько дня с начала полевых работ, аксуагровцы провели подкормку многолетки на площади около 500 гектаров (план около 2900 гектаров), озимых - около 200 гектаров (план более 3900 гектаров).

    - Агрегаты работают выборочно, вносят удобрения на те участки, куда может подойти техника, - комментирует главный агроном сельхозпредприятия Иршат Ханифов.

    Приступили к полевым работам растениеводы филиала «Аксубай» АФ «Восходящая заря». Агромероприятия начали с самых дальних полей - отделения «Майна». На поле курсирует пока один самоходный разбрасыватель «Туман», вот-вот к нему присоединятся еще два агрегата. На подвозке удобрения занят механизатор Эльвир Нуртдинов, погрузку удобрения ведет Рамис Хуснутдинов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: