Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе определено лучшее ЛПХ

    На селе сегодня можно жить не хуже, чем в городе. Если трудолюбив человек, и не боится трудностей. Таких людей в районе много. И живут они своим трудом, развивая личное хозяйство, работая на земле. Один из таких - житель деревни Караса Рамис Закиров. Он не фермер, гранты не выигрывал ни на...

    На селе сегодня можно жить не хуже, чем в городе.

    Если трудолюбив человек, и не боится трудностей. Таких людей в районе много. И живут они своим трудом, развивая личное хозяйство, работая на земле. Один из таких - житель деревни Караса Рамис Закиров. Он не фермер, гранты не выигрывал ни на какие цели, а всего достигал своим трудом.

    Рамис Закиров много лет занимается личным хозяйством. У него - большое подворье, который формирует бюджет семьи, приносит достаток в дом. На сегодняшний день в хозяйстве у Рамиса Чингизовича три коровы, три телки, а количество бычков планирует довести до 16. Для них собственноручно построил животноводческий корпус. Закировы на переработку ежедневно сдают по 30-32 литра молока.

    За год количество сданного молока превысило 12 тонн.

    Учитывая нынешнюю цену на молоко, только на этом продукте в месяц можно выручить более двадцати тысяч рублей. Выращивание КРС на продажу тем более приносит в казну семьи хороший доход. А сам хозяин, работая много лет на развитие своего подворья, выявил такую закономерность:

    - Прибыли выше тогда, когда поголовья больше.

    Вот и планирует сельчанин увеличить поголовье скота.

    Он - глава большой, дружной семьи: отец троих сыновей, имеет внука. Двое старших уже обзавелись семьями, младший - студент. Супруга Рамиса Чингизовича работает телятницей на молочно-товарной ферме отделения Караса «АФ «Аксубаевская». Конечно, для того, чтобы держать такое большое количество скота на подворье, нужно усиленно и много работать. С утра до вечера трудится в своем хозяйстве Рамис Чингизович - дает корма, чистит стойла. Лето - самое нелегкое и сложное время года. Ведь, чтобы прокормить такое поголовье всю зиму и весну, корма требуется много. Закировы нанимают трактор, стогомет - заготавливают солому, сено, у фермеров покупает люцерну, зерно. Сыновья выросли, помогая отцу, так что знают цену хлебу. Они и сегодня его первые помощники.

    По результатам ежегодного районного конкурса ЛПХ в 2016 году, хозяйство Рамиса Закирова признано лучшим подсобным хозяйством района.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: