Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе и в малом хозяйстве много забот

    С того момента, когда в Новом Чувашском Адаме появилось фермерское хозяйство Чукина, прошло более десяти лет. Алексей Чукин - руководитель ООО «Колос», в некрупных масштабах, но ведет полноценное сельхозпроизводство. Из отведенных 1200 гектаров, около трехсот занимает многолетка, 250 - яровая пшеница, 150 - кукуруза, однолетние травы. И посевную кампанию в...

    С того момента, когда в Новом Чувашском Адаме появилось фермерское хозяйство Чукина, прошло более десяти лет.

    Алексей Чукин - руководитель ООО «Колос», в некрупных масштабах, но ведет полноценное сельхозпроизводство.

    Из отведенных 1200 гектаров, около трехсот занимает многолетка, 250 - яровая пшеница, 150 - кукуруза, однолетние травы. И посевную кампанию в хозяйстве провели в кратчайшие сроки. Посевные работы выполнили трактористы Александр Романов, Геннадий Расщукин и сам руководитель хозяйства - Алексей Чукин с помощью сеяльщиков Николая Герасимова, Николая Тимофеева и Владимира Иванова. Агромероприятия продолжаются по сей день. Механизаторы проводят протравливание, обработку от вредителей и болезней.

    - В селе не бывает свободного времени, - признается Алексей Николаевич. - И впереди много дел. Вот-вот начнется заготовка кормов. Это тоже очень ответственный период. Чтобы хозяйство приносило прибыль - молока было вдоволь, и на полях зрел хороший урожай, нужно старательно трудиться.

    На небольшой ферме в Новом Чувашском Адаме содержится дойный гурт. Ежедневно здесь надаивается около семи центнеров молока. Притом, показатели идут по нарастающей. А для односельчан - благо то, что в селе действует это сельхозпредприятие.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: