Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе готовить веткорм сельхозформированиям помогают шефы

    В Аксубаевском районе полным ходом идет заготовка веточного корма. Около девяти тысяч веников из лекарственных трав и молодых побегов деревьев заготовлено в агрофирме «ВАМИН-Аксу», в «Продкорпорации» - пять с половиной тысяч. Заготавливать веточный корм аграриям помогают коллективы предприятий и организаций райцентра. Работники некоторых организаций за день готовят по пятьсот штук...

    В Аксубаевском районе полным ходом идет заготовка веточного корма.


    Около девяти тысяч веников из лекарственных трав и молодых побегов деревьев заготовлено в агрофирме «ВАМИН-Аксу», в «Продкорпорации» - пять с половиной тысяч.
    Заготавливать веточный корм аграриям помогают коллективы предприятий и организаций райцентра. Работники некоторых организаций за день готовят по пятьсот штук веников - этого необходимого для молодняка корма.
    По питательности лиственно-веточный корм приравнивается к луговым травам, а сами ветки - к луговому сену. Чем моложе и тоньше веточки и больше на них листьев, тем выше их питательная ценность. Листья богаты протеином, аминокислотами, каротином, содержат большое количество жира и минеральных веществ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: