Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе чествуют лидеров уборочной страды

    Механизаторов, достигших высоких показателей по намолоту, чествуют в поле.

    Наградить передовиков выезжают лично глава района Камиль Гилманов и начальник УСХиП Борис Соломонов.

    Чествование хлеборобов прошли в агрофирмах «Аксубай», «Агрораздолье», «Аксу Агро», АПК «Актай». До встречи с комбайнерами они проинспектировали каждое поле.

    – Урожайность зерновых по району составляет 18,1 центнера с гектара. Важно соблюдать технологию, соблюдая севооборот. Тогда даже при засухе урожайность будет неплохая. Нужно работать с чистыми парами, по занятым парам сеять категорически нельзя, – отметил Камиль Гилманов на поле агрофирмы «Аксубаевская» в отделении «Майна».

    Как рассказал руководитель агрофирмы Асгать Габдуллин, пшеничное поле заняло здесь 340 гектаров, уже собрано 710 тонн (на 28 июля), осталось убрать 30 гектаров. Контрольный обмолот на этом поле показал среднюю урожайность 23, 8 центнера с гектара. На уборке пшеницы на поле работали три комбайна, еще четыре – на ячменном поле. В этом отделении осталось убрать еще 350 гектаров озимой пшеницы с такой же урожайностью. Но есть еще поле, площадью 160 гектаров, где урожайность еще выше – 26-27 центнеров с гектара.

    Лидерами жатвы в отделении «Майна» стали два Шавката на комбайнах – Сагдеев и Гафиятуллин. Глава района вручил им благодарственные письма и денежные премии. В отделении «Тахтала» агрофирмы «Агрораздолье» лидеры уборочной страды Андрей Абросимов и Юрий Назаров, на своих степных кораблях работали на ячменном поле. И, действительно, их степные корабли шли друг за другом, впереди всех остальных, чем еще раз подтвердили свое лидерство. Имена комбайнеров тоже на слуху у аксубаевцев – каждую уборочную страду мы пишем о передовиках.

    Лидер жатвы в АПК «Актай» – Александр Пеньков. Он задействован на уборке рапса. Глава района отметил, что работал с отцом комбайнера и сын – достойный продолжатель династии механизаторов.

    В отделении «Ильдеряково» агрофирмы «Аксу Агро» чествование передовиков прошло весело – под музыкальное сопровождение работников отдела культуры, которые всю неделю выезжают, чтобы поддержать хлеборобов. У комбайнеров на счету каждая минута, поэтому чествование прошло в обеденный перерыв.

    Благодарственного письма главы района удостоились именитые комбайнеры Джаудат Сафиуллин, Хусаин Галиев, Валерий Ендерюков и Алексей Кудряшов. Михаил Крестин и Александр Яманов трудятся на заготовке кормов в агрофирме «Аксубай». Они обеспечили качественными кормами поголовье всей агрофирмы.

    На самое дальнее поле отделения «Сунчелеево» агрофирмы «Аксубай» за Котловкой мы добрались, когда солнце уже садилось за горизонт, степные корабли работали на уборке ячменя. Ребята торопились отработать максимально, поэтому и встреча была недолгой.

    Камиль Гилманов высказал слова благодарности в адрес руководства агрофирмы, что все поля в округе – засеяны. А зерна будет полные закрома, и скот – с кормами. И лично поблагодарил механизаторов агрофирмы Петра Аниськина, Владимира Петрова, Руслана Кондрашова, Александр Кустенева, Дениса Седова за темпы и качество уборочной страды.

     

    Больше фото смотрите в фотогалерее

     

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: