Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском «Актае» – хлеба убраны

    В числе первых в районе земледельцы агрофирмы «Актай» завершили уборку зерновых. В кратчайший срок - за три недели - актайцы справились с этой важной задачей. Зерновые в этом хозяйстве занимают более полутора тысяч гектаров. В том числе 665 гектаров озимая пшеница, 350 - яровая пшеница, 200 - ячмень, а также...

    В числе первых в районе земледельцы агрофирмы «Актай» завершили уборку зерновых.

    В кратчайший срок - за три недели - актайцы справились с этой важной задачей. Зерновые в этом хозяйстве занимают более полутора тысяч гектаров. В том числе 665 гектаров озимая пшеница, 350 - яровая пшеница, 200 - ячмень, а также вика, овес. Они расположены в двух отделениях, на значительном расстоянии от центральной базы. Это доставляло уборочному звену свои трудности с перевозкой, передвижением техники. Тем не менее - самый ответственный момент позади, хлеба убраны, завезены на склады.

    Жатву на полях «Актая» проводили пять агрегатов.

    - Отлично поработали наши комбайнеры, - говорит управляющий отделением Михаил Градусов. - Трудились с большим напряжением, не снижая темпа, в итоге - все успели сделать вовремя. На уровне было организовано техническое обслуживание участников страды, питание.

    Самый высокий показатель по агрофирме у Владимира Коврякова (на снимке): обмолочено 403 гектара, намолочено - 919 тонн зерна. Также с большой самоотдачей трудились Борис Мокеев, Джамиль Тимбиков, Александр Горбатов и Иван Беспалов. Всего по агрофирме намолочено 2773 тонны.

    Свой вклад в успешное завершение жатвы внесли и транспортники. Бесперебойно доставляли урожай с полей на зерноток водители агрофирмы Ильшат Сагиров, Николай Атряскин, Александр Зиновьев, а также привлеченные со стороны Рамиль Низаев, Ильдус Халиуллин и Ильшат Гайфутдинов. Доброго слова заслуживают и работники зернотока под руководством Фаины Чернышовой. С чувством ответственности трудился на автомобиле воспитанник АТУТа Руслан Сабитов, на погрузке и сортировке - его однокурсники Мария Старшова, Артем Варфоломеев, Дмитрий Рязанов, Андрей Золин, Елена Оньшина, Наталья Тимошенко, а также юные помощники Илья Лукин и братья Станислав и Андрей Чернышовы.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: