Аксубаево
  • Рус Тат
  • В аксубаевских сельхозформированиях урожайность закладывается еще до посева

    На зерноскладе ООО «Волга-Селект», расположенном возле Русской Киремети, интенсивно ведется подготовка семенного материала к севу.

    Как только позволят погодные условия, в районе начнется весенняя посевная кампания. А пока – на зерноскладах идет напряженная работа по инкрустации семян. К этой процедуре приступили в начале апреля. За без малого три недели подготовили более 700 тонн ярового ячменя двух сортов.

    Работа организована в две смены. Согласно трудовому законодательству, каждая смена отрабатывает по шесть часов. В составе бригад трудятся местные жители. Это операторы, управляющие протравочной машиной – Александр Тимофеев и Юрий Иванов, их помощники Светлана Тимофеева и Надежда Исаншина, Андрей Голованов и Анжела Гильмутдинова.

    На погрузчике трудится опытный механизатор Зиннур Минхайдаров. Подготовленное к посеву зерно загружается в большие мешки весом до 800 килограммов, погрузчик поднимает их и переставляет для последующей отгрузки в поле.

    – Бригады работают слаженно. За смену протравливают до 28 тонн семян, – говорит заведующий складом Айдар Габдрахманов. – Это – значительно больше доведенного задания.

    С ходом инкрустации семенного материала ознакомились начальник районного отдела Россельхозцентра Габдерашит Гильмутдинов и консультант по земледелию УСХиП Фандас Гафиятуллин. Специалисты дали рекомендации по некоторым вопросам.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: