Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ученые обсудили продуктивность животных Аксубаевского района

    На базе отделения Черемшан агрофирмы «АФ «Аксубаевская» состоялся семинар-совещание по вопросам животноводства. На Нижнесаврушской молочно-товарной ферме собрались руководители, зоотехники, ветеринары, осеменаторы Заинского, Нурлатского, Сармановского, Тюлячинского, Рыбнослободского, Алексеевского, Балтасинского районов. Своеобразную учебу специалистов животноводства организовали закупщики, которым «Агрофирма «Аксубаевская» и сельхозпредприятия данных районов Татарстана поставляют молоко - команда из Москвы по...

    На базе отделения Черемшан агрофирмы «АФ «Аксубаевская» состоялся семинар-совещание по вопросам животноводства.


    На Нижнесаврушской молочно-товарной ферме собрались руководители, зоотехники, ветеринары, осеменаторы Заинского, Нурлатского, Сармановского, Тюлячинского, Рыбнослободского, Алексеевского, Балтасинского районов. Своеобразную учебу специалистов животноводства организовали закупщики, которым «Агрофирма «Аксубаевская» и сельхозпредприятия данных районов Татарстана поставляют молоко - команда из Москвы по развитию молочной программы. Ведь для переработки очень важно иметь качественное, хорошее сырье. Ученые говорили о том, каким путем можно добиться повышения продуктивности дойного стада. Тема дня - «Эффективное кормление и составление рационов коров». У устроителей встречи - самый современный, научный подход к этой проблеме. Учеба специалистов заключала в себя теоретические, практические занятия, тренинги. Она проходила в течение двух дней. За это время освещалось максимальное количество вопросов, которые сегодня очень важны для производственников.

    - Проблемы на каждой ферме, в принципе, одни и те же, - заметил ведущий семинара, кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Позняков. - И здесь при более детальном ознакомлении, узнаем, что конкретно нужно предпринять, чтобы положение стало лучше. С первого взгляда видно, как много труда вложено на данной молочнотоварной ферме, чтобы довести животноводческий объект до такого уровня. Молодцы! Ну а в завершении, мы дадим рекомендации, сделаем корректировки, по рационам и техническому оснащению фермы, кормовых столов и системы вентиляции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: