Аксубаево
  • Рус Тат
  • В «Аксу Агро» ожидают весомую отдачу от полей

    Земельные угодья агрофирмы «Аксу Агро» занимают более 31 тысячи гектаров. Из этого количества более 2800 гектаров - многолетка, около 15 тысяч - яровые, 5 тысяч гектаров - озимые. - С весенним севом справились успешно, в оптимальные сроки, - рассказывает генеральный директор агрофирмы Султан Шайхуллин. - С осени мы хорошо подготовили...

    Земельные угодья агрофирмы «Аксу Агро» занимают более 31 тысячи гектаров.

    Из этого количества более 2800 гектаров - многолетка, около 15 тысяч - яровые, 5 тысяч гектаров - озимые.

    - С весенним севом справились успешно, в оптимальные сроки, - рассказывает генеральный директор агрофирмы Султан Шайхуллин. - С осени мы хорошо подготовили почву, а по подготовке техники получили первое место в районном конкурсе. Наши механизаторы достойно выполнили первоочередную задачу. Поработали с максимальной нагрузкой, в две смены. Подкормка и обработка посевов продолжается и в настоящее время. Обещают быть урожайными и озимые культуры.

    Рекордные результаты продемонстрировал на посевной механизатор Рифкать Сулейманов. На его счету 2416 гектаров засеянных площадей. Второй показатель у Ильнара Залалтдинова - 2254 гектара. 2237 гектаров - у Рафиса Гизатуллина. Результативно потрудились в пору весенней страды также Халил Хайруллин, Анатолий Уфандеев, Игорь Синдимиров.

    Реклама

    На полях агрофирмы параллельно идут несколько агромероприятий. В том числе - обновление площадей многолетки. В отделении «Нур» многолетними травами засеяли 500 гектаров, в отделениях «Тимошкино» и «Мюд» эти культуры займут 150 и 250 гектаров.

    Сегодня в хозяйстве полным ходом развернулась заготовка кормов. На сегодняшний день скошено более полутора тысяч гектаров многолетки, заложено в траншеи более семь с половиной тысяч тонн сенажа. За день запас сочного корма в среднем пополняется 600 тоннами зеленой массы.

    Одна из основных культур, возделываемых в агрофирме «Аксу Агро» - сахарная свекла. Механизированные звенья стали настоящими мастерами по выращиванию сладких корнеплодов. На эту культуру и в нынешнем году возлагаются большие надежды. Все, что нужно для получения хорошего урожая - земледельцами сделано. Результат их стараний - на полях до самого горизонта зеленеют ровные ряды свеклы.

    - Мы боремся за урожай и надеемся получить отдачу, - подытожил руководитель сельхозпредприятия. - Ведь результаты даются не просто. Земля плодоносит, когда на ней работает настоящий труженик.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: