Аксубаево
  • Рус Тат
  • В агрофирме «Аксубаевская» бычкам предоставили новую «квартиру»

    В отделении «Луч» АФ «Аксубаевская» заработала новая откормочная площадка для крупного рогатого скота. На Старосаврушской молочно-товарной ферме бычков выращивали и раньше. Они содержались в корпусах, где условия для полноценного откорма поголовья не соответствовали современным требованиям. Нынешним летом по соседству с коровниками построили откормочную площадку в комплексе с навесом. Территория площадки...

    В отделении «Луч» АФ «Аксубаевская» заработала новая откормочная площадка для крупного рогатого скота.

    На Старосаврушской молочно-товарной ферме бычков выращивали и раньше. Они содержались в корпусах, где условия для полноценного откорма поголовья не соответствовали современным требованиям. Нынешним летом по соседству с коровниками построили откормочную площадку в комплексе с навесом.

    Территория площадки занимает площадь в три гектара. Это большой загон для скота, где имеются все объекты жизнеобеспечения: кормовой стол, поильная система. На сегодняшний день зде09сь содержится семьсот голов молодых бычков. Сюда поступает молодняк в возрасте от шести месяцев и старше весом от 150 килограммов и выше. В конечном итоге они должны достигнуть веса свыше четырех центнеров. Площадка рассчитана на 800 голов бычков. Сегодня здесь обитают 700 голов. В плане перевод с корпуса еще сотни телят. Молодые бычки содержатся под открытым небом - прямыми солнечными лучами, дожди и непогоду могут переждать под навесом. За их здоровьем следят ветеринары, в эти дни все поголовье получает профилактическую прививку от инфекционных заболеваний.

    - В среднем за сутки бычки на откормочной площадке прибавляют вес около килограмма - знакомит с делами заведующий фермой Владимир Иванов. - Это результат работы всего коллектива животноводов. Организовано сбалансированное кормление. Особое внимание уделяется качеству кормов - животные в достаточном количестве получают все питательные вещества и микроэлементы.

    Поголовье бычков обслуживают скотники Алексей Герасимов, Алексей Михайлов, Николай Семенов, с недавнего времени работает Владимир Васюткин. А также телятницы Валентина Филиппова, Юлия Дмитриева подменная Валентина Васильева. Иван Герасимов обеспечивает водой, отвечает за работу мельницы, которая перемалывает зерно на муку на корм скоту. Корма на площадку на своем тракторе подвозит механизатор Валентин Гуляков. К слову, он обеспечивает кормами молочно-товарные фермы отделения Черемшан и Тукая. Со своей задачей успешно справляется - везде успевает. В сохранность молодняка свою лепту вносят охранники Федор Ярушев и Андрей Кузьмин. Нельзя не обратить внимания на то, что в коллективе трудятся жители не только Старых Савруш, но и Савгачева, Урмандеева, Зари. Им еще приходится долго добираться до места работы в любую погоду, и в холод и в дождь. С трудностями здесь не считаются, работа на ферме идет четко по графику, ведь дисциплина трудовая для работников - на первом месте.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: