Аксубаево
  • Рус Тат
  • Условия созданы для результатов

    Обыденная, рабочая обстановка царила в отделении «Сунчелеево» агрофирмы «ВАМИН-Аксу» в момент нашего приезда. К тому времени утренняя дойка уже была закончена , вечерняя была еще далеко. Но коллектив животноводов находился на рабочем месте: пятница - санитарный день. - На сегодняшний день на ферме содержится 670 голов крупного рогатого скота, -...

    Обыденная, рабочая обстановка царила в отделении «Сунчелеево» агрофирмы «ВАМИН-Аксу» в момент нашего приезда.


    К тому времени утренняя дойка уже была закончена , вечерняя была еще далеко. Но коллектив животноводов находился на рабочем месте: пятница - санитарный день.
    - На сегодняшний день на ферме содержится 670 голов крупного рогатого скота, - знакомит с делами руководитель отделения Владимир Крюков. - Из этого количества 190 - дойные коровы.
    Как пояснил руководитель отделения, резервы для получения лучшего результата есть. К марту должны отелиться 84 коровы, что позволит увеличить производство молока. Ко всему - налажено сбалансированное питание. В зимнее время животные согласно нормам получают сочные корма - силос, сенаж, а также сено, комбикорма и т. д.
    Всего на ферме работает 30 человек. В том числе и жители окрестных деревень Тат. Сунчелеева и МЮДа. Для их доставки организована вахта. Доярки Татьяна Евстафьева, Лариса Калукова, Руфия Сафина и Галина Долгова (на снимке) - не новички в животноводстве. Каждая обслуживает по 48 коров.
    На молочнотоварной ферме получают неплохие привесы. По сравнению с предыдущим месяцем, налицо их увеличение. Лучшим скотником слывет Геннадий Степанов. Более тридцати лет трудится он в животноводстве. Был и заведующим фермой, и конюхом, возглавлял сухостойный цех. На его попечении нетели и молодняк с шестимесячного возраста. Каждый теленок в его группе ежедневно прибавляет в весе в среднем на 610 граммов.
    Хороших результатов добивается и Прокопий Маненков. Среднесуточный привес в его группе составляет 600 граммов на условную голову.
    У животноводов есть все условия для получения хороших результатов. Все основные процессы по уходу за животными механизированы. В том числе и подвоз, раздача кормов. На этом участке заняты механизаторы отделения Владимир Андреев и Сергей Охотников. Благодаря их отлаженной, бесперебойной работе животные вовремя и в полном объеме обеспечены кормами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: