Аксубаево
  • Рус Тат
  • Умеют трудиться и беречь рабочую технику

    В районе прошла проверка постановки агротехники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин.

    Позади уборочная страда. Сегодня перед земледельцами стоит задача – поставить на хранение освободившуюся от полевых работ агротехнику. Качественное хранение техники – одно из условий успешной подготовки ее к весеннему сезону. Выполнение всех предписаний по хранению техники сокращает затраты на ремонт, увеличивает срок эксплуатации.

    В комиссии по проверке работали: советник сектора механизации объектов животноводства и энергоресурсов Минсельхоза РТ Ильнур Сафин, начальник районного УСХиП Рустем Гатин, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Аксубаевскому району Ильдар Бикмухаметов, консультант по механизации УСХиП Рамил Фаттахов. Проверяющие оценивали также наличие условий для работы ремонтников, исполнение требований гостехнадзора, решение вопросов по охране труда и экономическую заинтересованность работников агрофирм.

    Знакомство с положением дел в сельхозпредприятиях началось с новообразованного ООО «Раздолье». На тракторном парке в Старых Саврушах члены комиссии осмотрели агрегаты, побеседовали с руководителями, работниками сельхозпредприятия. С положительной стороны оценили ситуацию. Лучшим образом обстояли дела и в КФХ Никитина, расположенном на территории и Урмандеевского СП.

    – Культиваторы, бороны отремонтированы, поставлены на зимнее хранение, идет текущий ремонт тракторов, – рассказал руководитель хозяйства Алексей Кондратьев. Детально ознакомившись с ходом постановки техники, условиями ремонта, комиссия дала высокую оценку организации работ.

    Оценочная комиссия посетила агрофирму «Аксубай»: осмотрела ремонтную мастерскую центральной базы, где сосредоточена освободившаяся от полевых работ агротехника. Специалисты дали ряд рекомендаций представителям сельхозпредприятия по техническим вопросам.

    Делегация побывала на базе ООО «Волга-Селект». В этом хозяйстве вся почвообрабатывающая, посевная, уборочная техника в отличии от других сельхозформирований, новая, не требующая серьезного ремонта. Однако, ее здесь стараются сохранять в лучшем виде. Ремонтными работами, постановкой технических средств на хранение заняты сами механизаторы. Условия для работ созданы. Агрегаты поставлены на хранение на территории административного блока.

    Ежегодно бесспорным лидером в конкурсах по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин было сельхозпредприятие «Аксу Агро». Традиции неизменны: аксуагровцы и на этот раз показали отличную организацию: для качественного ремонта созданы все условия, им занимается специализированная бригада, на сегодняшний день ведется отладка борон, посевных комплексов. Почвообрабатывающая, посевная, зерноуборочная техника выставлена на отдельных площадках, по всем требованиям сохранности.

    Члены комиссии по заслугам оценили старание полеводов. В итоге в конкурсе по постановке техники на зимнее хранение первое место присудили ООО «Аксу Агро», второе – ООО «Волга-Селект», третье – КФХ «Никитин А.П.».

    – Аксубаевские земледельцы умеют работать и беречь технику, на которой трудятся, – выразил мнение представитель Минсельхоза РТ Ильнур Сафин. – Я бываю в Аксубаевском районе по вопросам проверки техники несколько раз в год и каждый раз убеждаюсь в этом.

    Фото автора
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: