Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
АПК: дела, проблемы

Улучшение в животноводстве

Первый семинар-совещание в этом году по вопросу зимне-стойлового содержания скота прошел во время праздников в двух хозяйствах района. Под руководством главы района Камиля Гилманова в семинаре приняли участие специалисты УСХиП, генеральные директора и специалисты агрофирм района. Семинар начал работу на откормочной ферме в Кзыл-Тау отделения «Тимошкино» агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Стоит отметить,...

Первый семинар-совещание в этом году по вопросу зимне-стойлового содержания скота прошел во время праздников в двух хозяйствах района.


Под руководством главы района Камиля Гилманова в семинаре приняли участие специалисты УСХиП, генеральные директора и специалисты агрофирм района.
Семинар начал работу на откормочной ферме в Кзыл-Тау отделения «Тимошкино» агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Стоит отметить, что после реформирования одноименного хозяйства на ферме не осталось живности, здания начали разрушаться. С приходом инвестора ООО «ВАМИН-Аксу» здесь начались преобразования. Вложив средства, агрофирма провела реконструкцию и ремонт животноводческих помещений, завезла скот. Сейчас здесь находится на откорме более 200 бычков. Таким образом, появились рабочие места для жителей деревни.
Работу семинара продолжили в агрофирме «Алтэкс». В наследство агрофирме достались бывшие успевшие обветшавшие помещения свинофермы. Здесь провели реконструкцию и поставили на откорм бычков, которых пока насчитывается 150 голов. Но в дальнейшем планируется ремонт остальных помещений и увеличение поголовья.
Следует отметить, что в ООО «Алтэкс» взяли курс на увеличение поголовья скота. Сейчас в агрофирме насчитывается 476 голов КРС, что на 106 больше по сравнению с прошлым годом. Об этом и шел разговор на молочнотоварной ферме агрофирмы. С приходом инвестора и здесь произошли ощутимые преобразования. Построены новые помещения холодного метода содержания, созданы дополнительные рабочие места. Эти положительные изменения отметил и глава района.
Заключительную, совещательную часть семинара продолжили в Старокиязлинском СДК. По итогам 2011 года с докладом выступил начальник УСХиП Халил Халимов. По его словам, за прошедший год все хозяйства района обеспечили себя кормами. И в этом году нужно сделать все для качественного содержания скота, вплотную заняться племенной работой, увеличив тем самым продукцию животноводства. Об экономических показателях сельхозформирований, налогах и зарплате говорил заместитель руководителя исполкома по экономике Раис Галиев.
Завершая совещание, глава района Камиль Гилманов отметил, что в сельхозформированиях района за последние годы сделано многое, но и сделать предстоит еще больше. В первую очередь - увеличить производство продукции и поднять ее качество.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев