Аксубаево
  • Рус Тат
  • Все работы – параллельно

    На прошлой неделе на базе ООО «Аксубаевская Продкорпорация» прошел семинар-совещание по вопросам уборки зерновых культур, заготовки кормов и подготовки к зимне-стойловому содержанию скота. Вел семинар глава района Камиль Гилманов. В семинаре приняли участие начальник УСХиП Халил Халимов, генеральные директора агрофирм, специалисты УСХиП. Работу семинара начали с объезда полей хозяйства. Было...

    На прошлой неделе на базе ООО «Аксубаевская Продкорпорация» прошел семинар-совещание по вопросам уборки зерновых культур, заготовки кормов и подготовки к зимне-стойловому содержанию скота.


    Вел семинар глава района Камиль Гилманов. В семинаре приняли участие начальник УСХиП Халил Халимов, генеральные директора агрофирм, специалисты УСХиП.
    Работу семинара начали с объезда полей хозяйства. Было видно, что поля чистые, что достигнуто благодаря работе с гербицидами, а это в свою очередь позволяет убирать хлеба без потерь. Чтобы убрать зерновые в короткие сроки на нивах агрофирмы работают как свои комбайны, так и привлеченные.
    Глава района Камиль Гилманов акцентировал внимание собравшихся на прессовании и скирдовании соломы, обработке почвы и предстоящем осеннем севе озимых культур.
    В целом по словам Камиля Гилманова, в районе все полевые работы ведутся слаженно. Несмотря на большую нагрузку сельхозпроизводители успевают проводить все необходимые агромероприятия.
    Работу семинара продолжили на кормовом дворе ООО «Аксубаевская Продкорпорация», где полным ходом ведется закладка сенажа. Рядом стоят стога сена. Вся территория кормодвора огорожена, приняты меры пожаробезопасности. Как сказал собравшимся начальник УСХиП Халил Халимов, запасы кормов должны полностью удовлетворить потребности животноводства с учетом увеличения поголовья, при этом не следует брать во внимание корма, заготовленные в прошлом году.
    Завершили работу семинара в животноводческом комплексе отделения «Тахтала». На летний период коровы переведены на летние карды. А в самих помещениях ведется текущий ремонт. По словам животноводов, эту работу тоже надо вести параллельно, ведь зимне-стойловый период тоже не за горами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: