Аксубаево
  • Рус Тат
  • У Аксубаевского отдела Россельхозцентра - наступили напряженные дни

    Конец зимы - напряженная пора не только для работников сельхозпроизводства. Не менее ответственные дни и у сотрудников Аксубаевского отдела Россельхозцентра. Он выполняет очень важную миссию для растениеводов района. По праву можно сказать - этот небольшой коллектив специалистов семеноводства стоит на страже благополучия полей района. Агрономы I категории Раджия Сабитова и...

    Конец зимы - напряженная пора не только для работников сельхозпроизводства.


    Не менее ответственные дни и у сотрудников Аксубаевского отдела Россельхозцентра. Он выполняет очень важную миссию для растениеводов района. По праву можно сказать - этот небольшой коллектив специалистов семеноводства стоит на страже благополучия полей района.

    Агрономы I категории Раджия Сабитова и Айсылу Зайдуллина «колдуют» над семенами. На помощь приходит и ветеран отрасли Галина Быстрова. Их работа очень кропотливая. Повседневные операции - разборка проб семян из хозяйств района, посев, наблюдение за ростом. Они же выявляют сорняков, вредителей. После всего комплекса проверки предоставляют результат агрономам хозяйств, дают рекомендации по семенному материалу, удобрениям.

    - От качества нашей работы зависит, какой хлеб вырастят земледельцы, - говорит начальник Аксубаевского отдела Россельхозцентра Габдерашит Гильмутдинов. - А старания нашим агрономам не занимать.

    И профессионализм в этом деле составляет не только глубокие познания по растениеводству, навыки выращивания, но и аккуратность, и внимательность в выполнении операций.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: