Аксубаево
  • Рус Тат
  • У аксубаевских животноводов профессиональный подход к содержанию молодняка

    Агрофирма «Сэт иле Аксу» по надоям за последние годы занимает передовые позиции в районе. Результаты животноводства зависят от ряда факторов. Не в меньшей степени от того, каким молодняком пополняется стадо. Продуктивные, здоровые молодые буренки приносят отдачу. А чтобы телята выросли именно такими, необходим соответствующий уход за ними, профессиональный подход к...

    Агрофирма «Сэт иле Аксу» по надоям за последние годы занимает передовые позиции в районе.


    Результаты животноводства зависят от ряда факторов. Не в меньшей степени от того, каким молодняком пополняется стадо. Продуктивные, здоровые молодые буренки приносят отдачу. А чтобы телята выросли именно такими, необходим соответствующий уход за ними, профессиональный подход к содержанию, кормлению.

    Один из животноводческих объектов по выращиванию молодняка находится в отделении «Восход». Будущее пополнение дойного стада содержится в двух корпусах фермы. В одном - телята в возрасте от шести до двенадцати месяцев. У них - особые условия - холодные. Благодаря этому методу, у телят вырабатывается устойчивый иммунитет. В такой среде телята развиваются, растут более закаленными, к них снижается риск заболевания инфекционными болезнями. Во втором корпусе телки от года до случного периода. Всего - более двухсот голов.

    -За поголовьем ухаживают опытные, хорошо знающие свое дело работники, - говорит управляющий отделением Иршат Ханифов. - Скотники Минабутдин Кашафутдинов, Геннадий Толкин, Георгий Львов и Александр Тимофеев не один год работают в этой отрасли. И надежды, возложенные на них, оправдывают.

    График работы животноводов составлен так, чтобы молодняк всегда был сыт, ухожен. Они приходят на ферму семи утра - кормят, убирают навоз. Затем то же самое выполняют с часу дня до пяти вечера.

    Теплый сезон животные провели в летнем лагере. Скотники все лето пасли на лугах будущих буренок - телята окрепли, подросли. С наступлением осени перевели на ферму. Порядок в животноводческом помещении не в малой степени зависит от эффективной работы слесаря по навозоудалению Алексея Коврякова. Он знает механику, содержит транспортер в исправном состоянии. А у механизатора Сергей Емельянова своя миссия. Он вывозит навоз с территории фермы. И техники добросовестно выполняют свое дело. Слаженно, с понимание своей задачи работает этот небольшой коллектив. Ведь вклад каждого работника определяет, каким завтра будет молочное стадо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: