Аксубаево
  • Рус Тат
  • У аксубаевских земледельцев все внимание – хлебу будущего года

    Параллельно с уборочными работами, земледельцы закладывают основу хлебов будущего года - сеют озимые культуры. В республике под озимые культуры отведено 595,6 тысячи гектаров. Засеяно на сегодняшний день 503 тысячи гектаров (85 процентов к плановому показателю). В районе озимые занимают 14,8 гектаров. К сегодняшней дате почти 13 тысяч из этого объема...

    Параллельно с уборочными работами, земледельцы закладывают основу хлебов будущего года - сеют озимые культуры.

    В республике под озимые культуры отведено 595,6 тысячи гектаров. Засеяно на сегодняшний день 503 тысячи гектаров (85 процентов к плановому показателю).

    В районе озимые занимают 14,8 гектаров. К сегодняшней дате почти 13 тысяч из этого объема засеяно этими культурами (87 процентов к плану). В том числе более 9 тысяч гектаров озимой пшеницей, более 3700 гектаров - озимой рожью.

    Самая большая площадь озимых культур - около 10 тысяч гектаров - в агрофирме «Аксубаевская». Чтобы вовремя завершить посев механизаторы работают с максимальной отдачей. К сегодняшней дате засеяно около шести с половиной тысяч гектаров. В агрофирме «Аксу Агро» из 3500 гектаров, которые отведены под озимые хлеба, около трех тысяч гектаров засеяны. Завершился сев озимых в учебном хозяйстве техникума универсальных технологий.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: