Аксубаево
  • Рус Тат
  • У аксубаевских тружеников в летний день – зимние заботы

    Сегодня главная задача аграриев района - кормопроизводство. В сельхозпредприятиях района интенсивно ведется заготовка сухого и сочного вида кормов. Земледельцы агрофирмы «Актай» завершили косовицу многолетних трав и закладку сена. - Наши механизаторы ответственно поработали на первом укосе многолетних трав, - прокомментировал руководитель агрофирмы «Актай» Иван Шугаев. - Они сумели за короткий...

    Сегодня главная задача аграриев района - кормопроизводство.

    В сельхозпредприятиях района интенсивно ведется заготовка сухого и сочного вида кормов. Земледельцы агрофирмы «Актай» завершили косовицу многолетних трав и закладку сена.

    - Наши механизаторы ответственно поработали на первом укосе многолетних трав, - прокомментировал руководитель агрофирмы «Актай» Иван Шугаев. - Они сумели за короткий срок справиться с поставленной задачей.

    Под кормовые культуры в хозяйстве было отведено 700 гектаров многолетки. На скашивании трудились братья Андрей и Александр Горбатовы. Семейная династия известна добросовестным отношением к труду. И в период весенне-полевых работ Горбатовы показали хорошие результаты на севе. Следом на грабельном агрегате валковал, подсушивал сено Анатолий Тюрин. Эта операция - среди важных в кормозаготовке, от нее зависит, какого качества грубого корма получат зимой буренки. К счастью, и погода сопутствовала земледельцам в заготовке сена. Последовательно шел процесс прессования.

    В этом деле были задействованы пресс-подборщики, которыми управляли Анатолий Турлуков, Михаил Егоров. Роман Панов, Николай Матросов и Евгений Тиманов помогали в погрузке сена на автомобили. Водители КамАЗов Александр Зиновьев, Ильшат Сагиров, Николай Атряскин и Владимир Панов доставляли высушенное прессованное разнотравье на конечный пункт - кормодворы.

    В момент нашего приезда самой «горячей» точкой кормопроизводства считалось отделение «Верхняя Баланда». Здесь, на животноводческой ферме Владимир Пеньков на своем тракторе выполнял конечную операцию - укладывал прессованное сено в ангар.

    "Верхняя Баланда" - одна из дальних точек агрофирмы. Чтобы бесперебойно шла работа, сюда же доставляли обеды и ужины для участников кормозаготовки. Доброго слова достойны и те, кто обеспечивает работников во время страды горячим питанием. Это работники столовой Марина Золина, Оксана Чернышева, Мария Кузьмина под руководством Фаины Чернышевой. «Клиенты» довольны блюдами поваров, это - высокая оценка пищеблоку.

    - На сегодня имеем около четырехсот тонн сена хорошего качества, - прокомментировал ситуацию управляющий отделением Михаил Градусов. - Кормовые культуры в этом году хорошо уродились. С первого укоса получился надежный запас на зиму. А кормодобывающее звено постаралось на славу.

    Земледельцам, даже по завершению первого укоса засиживаться некогда. Они принимаются за другие неотложные дела. На очереди - уборка зерновых.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: