Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
АПК: дела, проблемы

У Аксубаевских механизаторов - последние приготовления перед весенней страдой

Хоть погода и кажется зимней, с морозами и снегом, но совсем скоро весна должна вступить в свои права. И у земледельцев до весенних полевых работ счет пошел на недели и дни. Сегодня в машинно-тракторных парках идут последние приготовления к весенней страде. В агрофирме «Аксу Агро» с конца зимы каждые 10...

Хоть погода и кажется зимней, с морозами и снегом, но совсем скоро весна должна вступить в свои права.


И у земледельцев до весенних полевых работ счет пошел на недели и дни. Сегодня в машинно-тракторных парках идут последние приготовления к весенней страде.

В агрофирме «Аксу Агро» с конца зимы каждые 10 дней подводятся итоги подготовки к полевым работам. Буквально перед нашим приездом в это хозяйство 75 механизаторов участвовали в работе итогового совещания . Перед ними поставлена задача - к 28 марта подготовить технику на линейку готовности. В этот день здесь должна состояться «генеральная репетиция» перед техническим осмотром с участием представителей Гостехнадзора, Минсельхоза и УСХиП, которая запланирована на начало апреля. У аксуагровцев нет причин для беспокойства, что что-то может не получиться. Здесь все идет по графику, нет проблем с обеспечением запчастями.

- В этот ответственный период мы уверены в успехе дела, - говорит руководитель агрофирмы «Аксу Агро» Вализян Залалтдинов. - И уверены, как никогда. Работа по подготовке техники большей частью уже выполнена, остается лишь самая незначительная часть. За последние «ударные» дни перед контрольной проверкой, все будет выполнено.

В этом году технический парк пополнился новыми, современными агрегатами и тракторами. Только-только привезли широкозахватный культиватор, на очереди еще несколько единиц. Все это, в конечном счете, будет способствовать сокращению времени сева, значит и повышению отдачи от полей. Ко всему - в достаточном количестве удобрения, имеется качественный семенной материал.

Для проведения весенне-полевых работ в ООО «Аксу Агро» с осени минувшего года подготовлена площадь в более 20 тысяч гектаров. Под сахарную свеклу отведено более 3000 гектаров. Под озимые культуры - 2.400, яровую пшеницу - 3300, ячмень - 2500, горох - 600, овес 300, кукуруза на зерно - 340, подсолнечник на масло - 500 гектаров.

А пока на территории машинно-тракторного парка и видно, и слышно, как работают ремонтники-механизаторы. Над свеклосеющим агрегатом колдуют Виктор Пайдаркин и Павел Белов. Механизаторы с опытом и в технике хорошо разбираются. Они будут работать посменно на этом агрегате.

- Наши свекловоды показали хорошие результаты в минувшем году, - заметил главный инженер сельхозпредприятия Ильдус Гафиятов. - В этом коллективе опытные земледельцы, и технику знают на «отлично». И в нынешний сезон на них возлагаем большие надежды.

Реклама

Впрочем, надежда у руководства на всех механизаторов, которые выйдут в поле. На машинном парке полный рабочий день, организован обед для ремонтников.

Полным ходом шла работа и в механической мастерской. Сразу несколько единиц техники ожидали здесь «выписки». Механизаторы Алексей Кудряшов и Исмагил Сабиров «доводили до ума» МТЗ-1221, на котором будут разбрасывать удобрения, такую же технику ремонтировали Александр Прохоров и Рафис Зартдинов. Леонид Пименов, Владимир Мишин, Анатолий Ильмурзин и Алексей Кудряшов готовили к «параду» свои трактора. Для работы у них имеются все условия, решены вопросы с запчастями, в помещении тепло. На базу их возят на вахтовых автомобилях с разных концов района. Так что, успех дела гарантирован.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево АПК весенняя страда механизаторы подготовка к полевым работам