Аксубаево
  • Рус Тат
  • Технику – на зимнее хранение

    В предприятиях агропромышленного комплекса района прошел конкурс по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин. Комиссия работала несколько дней во главе с представителем Минсельхозпрода РТ Рафаэлем Фаттаховым. В нее вошли начальник УСХиП Халил Халимов, консультант по механизации Александр Горбунов, консультант по земледелию Хизбулла Сунгатуллин, начальник...

    В предприятиях агропромышленного комплекса района прошел конкурс по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин.

    Комиссия работала несколько дней во главе с представителем Минсельхозпрода РТ Рафаэлем Фаттаховым. В нее вошли начальник УСХиП Халил Халимов, консультант по механизации Александр Горбунов, консультант по земледелию Хизбулла Сунгатуллин, начальник инспекции Гостехнадзора Газинур Зайдуллин.
    При осмотре мехпарков комиссия особое внимание уделяла на качество постановки сельхозтехники на хранение, и особенно зерно- и кормоуборочных комбайнов. Последние должны быть очищены от пожнивных остатков, вымыты и храниться с нанесением антикоррозийного покрытия на рабочие органы и детали. С комбайнов должны быть сняты дорогостоящие узлы и ремни. Комиссией оценивалось и благоустройство территории машинно-тракторного парка, готовность ремонтно-обслуживающей базы к зимним работам. Сельхозпредприятия оценивались по пяти критериям. Лучшее могло набрать 200 баллов.

    По результатам конкурса единогласно всеми членами комиссии была отмечена хорошая готовность техники к зимнему хранению в ООО «Аксу Агро».

    Здесь сразу бросались в глаза, поставленные на линейку готовности почвообрабатывающие и посевные агрегаты. Все они установлены на специальные подставки. Подверженные атмосферному влиянию узлы и детали сняты и отправлены на хранение в специализированный склад. Все детали и рабочие органы машин обработаны антикоррозийным покрытием и закрыты полиэтиленом, резина побелена. Кроме того, с комбайнов также сняты детали на хранение, а сами они поставлены в ангары. Впечатление такое, как будто они только что сошли с конвейера. Да и территория мехпарка очищена от мусора и металлолома. В «Аксу Агро» создана специализированная рембригада. Чувствуется, что здесь потрудились на славу. Поэтому и первое место на конкурсе было отдано именно этой агрофирме.

    Второе место по постановке техники заняло ООО «ВАМИН-Аксу», третье - ООО «Аксубаевская Продкорпорация».
    По словам специалистов комиссии следует продолжить подготовку техники к хранению и устранить выявленные недоделки. в ООО «Актай», ООО «Колос».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: