Аксубаево
  • Рус Тат
  • Старания аксубаевских доярок оправдываются хорошими надоями

    Коллектив Нижнесаврушской молочнотоварной фермы всегда отличала сплоченность, стремление к успеху. После капитального ремонта на этом животноводческом объекте (летом минувшего года), изменились условия труда, и настроение работников фермы. Потому что здесь все по-современному, все процессы автоматизированы. Сегодня производственные показатели отделения «Черемшан» «АФ «Аксубаевская» самые высокие по агрофирме и среди лучших по...

    Коллектив Нижнесаврушской молочнотоварной фермы всегда отличала сплоченность, стремление к успеху.


    После капитального ремонта на этом животноводческом объекте (летом минувшего года), изменились условия труда, и настроение работников фермы. Потому что здесь все по-современному, все процессы автоматизированы. Сегодня производственные показатели отделения «Черемшан» «АФ «Аксубаевская» самые высокие по агрофирме и среди лучших по району. В среднем за сутки от каждой коровы они надаивают около более 15 литров молока. Молочно-товарная ферма ежедневно отправляет на переработку более пяти с половиной тонн молока.

    Общее поголовье стада в отделении 379 голов. Среди них, более тридцати высокоудойной породы. Они - на особом счету. Основное стадо - это первотелки, которых осенью минувшего года перевели с отделения Кирова, за несколько месяцев до отела. Поголовье распределили на восемь групп.

    - Доярки старательно ухаживали за буренками, приучали, «располагали» к себе. Ведь это немаловажная деталь для дальнейшей работы с животными, - рассказывает зоотехник Анжела Мельникова. - И в питании будущих буренок использовали свои, проверенные немалым опытом секреты - кормили запаренным ячменем. За зиму благополучно прошли отелы. И телята родились крепенькими (их сохранность 95 процентов).

    Старание доярок оправдываются хорошими надоями.

    Хороших результатов добиваются доярки-сестры Наталья Тимкина и Надежда Ильдимирова. Их мужья тоже трудятся здесь. Также и Маргарита Андреева работает вместе с супругом. В животноводстве «семейный подряд» только на пользу делу. Ведь общее дело, поддержка родного человека немалого стоит. С полной отдачей работают и Жанна Илендеева, Антонина Пикмуллина, Нина Тимкина, Ольга Елендеева, Полина Андреева. И результаты их стараний налицо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: