Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сельхозперепись: что имеют сегодня жители Аксубаевского района?

    Остается совсем немного времени до финиша сельскохозяйственной переписи. Всего в районе трудится 22 переписчика, которых объединяют под своим началом три инструктора. Собранная переписчиками информация регулярно поступает на инструкторские участки. Инструкторский участок № 1 расположен в здании исполкома пгт. Аксубаево. Он охватывает 8 сельских поселений: Новокиреметское, Щербенское, Трудолюбовское, Сунчелеевское, Мюдовское, Кривоозерское,...

    Остается совсем немного времени до финиша сельскохозяйственной переписи.

    Всего в районе трудится 22 переписчика, которых объединяют под своим началом три инструктора. Собранная переписчиками информация регулярно поступает на инструкторские участки.

    Инструкторский участок № 1 расположен в здании исполкома пгт. Аксубаево. Он охватывает 8 сельских поселений: Новокиреметское, Щербенское, Трудолюбовское, Сунчелеевское, Мюдовское, Кривоозерское, Старокиреметское, Карасинское и пгт. Аксубаево. В базу данных внесено всего 3323 объекта сельхозпереписи. По состоянию на 3 августа по данному инструкторскому участку пройдено 3195 объектов, или 96% к плану.

    Инструктор Аксубаевского участка № 1 - Владимир Ванюков. Его задача, также как и остальных инструкторов - организация работы и осуществление контроля за работой переписчиков на закрепленных за ними счетных участках, организация контрольных обходов, заполнение записной книжки инструктора и ежедневная передача информации (число переписанных объектов и общая земельная площадь) уполномоченному по вопросам переписи; сбор переписных листов (МЧД) от переписчиков, контроль сведений МЧД, формирование пачек и заполнение сопроводительных бланков, комплектование лотков- коробок и передача МЧД уполномоченному по вопросам переписи. Все работы выполняются в соответствии с действующим законодательством РФ, с соблюдением инструкций и требований. Требования к качеству работ: полный охват объектов ВСХП-2016 года. и достоверность полученных данных.

    Ответственно, со всей серьезностью подходит он к своим обязанностям. На данном инструкторском участке полностью завершены работы в пгт. Аксубаево, в Кривоозерском, Трудолюбовском, Карасинском и Щербенском сельских поселениях. На день посещения участка, он вел прием анкет от переписчицы по Новокиреметскому сельскому поселению Ландыш Нурхамитовой. Она в переписной кампании новичок. Тем не менее, отлично справляется со своей работой.

    - Сельское население понимает, что сельхозперепись нужное и важное для села мероприятие, и знает, для чего мы записываем данные о земельных площадях и поголовье скота, - призналась переписчица. - Иногда, людям старшего поколения приходилось разъяснять, что все это нужно для сводных данных.

    На переписных листах нет фамилий респондентов, документально подтвержденных данных. Полная анонимность и конфиденциальность. Исходя из переписанного, можно составить картину, как живут люди на селе. Из необходимых атрибутов ведения хозяйства - сепараторы, крупорушки, бензокосилки почти у всех. При входе в дом - обилие цветов, на огородах зреют плоды ягодных и овощных культур. У многих респондентов по нескольку коров, они сдают излишки молока и получают прибыль. У большинства деревенских жителей в подсобных хозяйствах бычки, свиньи, домашняя птица.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: