Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ришат Хабипов об аксубаевцах: "Нужно работать лучше, чтобы развиваться"

    Район с деловым визитом посетил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по экономике и аграрным преобразованиям Ришат Хабипов. Поездка посвящалась важнейшим вопросам дня: ходу сельхозпереписи в районе, уборки урожая. Встречи деловые, неформальные, посещения объектов составили общую картину о делах в районе. СТАРОЕ УЗЕЕВО: КАК ИДЕТ ПЕРЕПИСЬ? В сопровождении начальника...

    Район с деловым визитом посетил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по экономике и аграрным преобразованиям Ришат Хабипов. Поездка посвящалась важнейшим вопросам дня: ходу сельхозпереписи в районе, уборки урожая. Встречи деловые, неформальные, посещения объектов составили общую картину о делах в районе.

    СТАРОЕ УЗЕЕВО: КАК ИДЕТ ПЕРЕПИСЬ?
    В сопровождении начальника районного сельхозуправления Миниршата Алимова Ришат Хабипов приехал в Старое Узеево. Здесь прошла встреча с одной из лучших переписчиц района - Еленой Айдовой. На этом участке 227 дворов. На сегодняшний день информация собрана почти со всех домохозяйств. Гость района провел с ней своеобразное интервью: с интересом расспросил о сельской жизни, о том, как люди относятся к этой кампании, как встречают переписчика.
    - Сельхозперепись - это не просто опрос о наличии того или иного имущества у хозяев, - подчеркнул он. - Она имеет огромное значение для будущего республики, страны. Итоги этой кампании должны дать ответ на вопрос: какие кардинальные решения необходимо принять государству, чтобы село сохранялось и развивалось, чтобы молодежь не стремилась оседать в городах, оставалась жить и работать на родной земле. Пожелав переписчице успешного завершения работы, делегация направилась на другой объект.
    ЕРЕПКИНО. КАК ЖИВЕТ ДЕРЕВНЯ?
    Проехав по зеленой улице поселка Ерепкино, Старотимошкинском СП делегация совершенно случайно встретилась с жительницей этой деревни Ириной Ильмурзиной. Замминистра искренне поинтересовался проблемами, делами и заботами семьи, жителей села. И поделился информацией из республики - в том числе, что с августа начнется повышение цены на молоко.
    Когда на пороге вместе с переписчицей Галиной Степановой, появились официальные гости, пенсионерка Зинаидой Ярославлева поначалу заволновалась, но пригласила на кухню за большой стол. Свершился, можно сказать, исторический момент: заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия самолично участвовал при сборе данных в небольшом поселке Ерепкино! Он внимательно слушал ответы на вопросы. С завершением официального опроса разговор плавно перешел в тему о сегодняшней деревне, о поддержке государства малым формам хозяйствования. И вывод из всего сказанного - чтобы развиваться - на селе нужно напряженно работать. А тем, кто трудится - государство помогает. Ришат Рашитович признал, что сельхозперепись в районе проходит организованно, отношение к ней ответственное, и что в нашей газете и на сайте газеты ход этой важной кампании регулярно освещается.
    ПЕРЕДОВИКАМ - ПРИЗОВЫЕ
    Представитель министерства ознакомился с ходом уборочных работ в районе. Он встретился с участниками жатвы. На поле агрофирмы «Аксу Агро» по приятному поводу на короткие минуты остановилась вся уборочная техника.
    - Наступило время, когда от вас нужна максимальная отдача, - обратился глава района Камиль Гилманов к комбайнерам и водителям. - Именно этот период - благоприятный по всем показателям - решает судьбу урожая.
    По итогам недели, руководитель района вручил комбайнерам с наибольшими показателями Фанилю Минвалиеву, Джаудату Сафиуллину и Марату Галявову денежные премии. Говорилось и том, что среди участников жатвы развернуто соревнование согласно условиям от инвесторов. За выполнение определенного объема им присуждаются премиальные к зарплате. И это знает каждый, и стремится к высоким результатам.
    - Республика в течение семи лет в зоне засухи, - отметил, обращаясь к земледельцам, заместитель министра сельхозпрода Ришат Рашитович. - Вы - в числе лучших в республике по урожайности зерновых культур. Поздравляю вас с этим результатом. И не снижать соревновательного духа, ведь от этого зависит финансовая составляющая, благополучие семей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: