Аксубаево
  • Рус Тат
  • Результаты улучшаются

    Очередной семинар-совещание по вопросам зимне-стойлового содержания скота и производству молока прошел в двух отделениях агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Ходом семинара руководил глава района Камиль Гилманов. В нем участвовали начальник УСХиП Халил Халимов, руководители и специалисты сельхозформирований и прикрепленные руководители райцентра. Открыли работу семинара в отделении «Тимошкино», где животноводческие помещения содержатся в идеальном...

    Очередной семинар-совещание по вопросам зимне-стойлового содержания скота и производству молока прошел в двух отделениях агрофирмы «ВАМИН-Аксу».
    Ходом семинара руководил глава района Камиль Гилманов. В нем участвовали начальник УСХиП Халил Халимов, руководители и специалисты сельхозформирований и прикрепленные руководители райцентра.
    Открыли работу семинара в отделении «Тимошкино», где животноводческие помещения содержатся в идеальном порядке. Чувствуется, что здесь хорошо подготовились к проведению семинара. Кроме порядка в содержании животных, участникам семинара продемонстрировали рационы кормления. Большее время скот в отделении содержится на кардах, куда в достаточном количестве завезена солома. Припасены на ферме веткорма и лечебные травы, телятам созданы все условия. И, как отметил глава района, где есть хозяин - там есть порядок, а значит и будет продукция.
    Не хуже подготовились к зиме и в отделении имени Ленина. Чувствуется, что вложенные в производство инвестиции работают на повышение продуктивности животных. Запас кормов, ответственное отношение работников к делу - все это вкупе нацелено на конечный результат.
    - После последней нашей встречи, - сказал Камиль Гилманов, - проявляется заметное улучшение в производстве молока. Наша задача - совместными усилиями улучшить молокопроизводство. Для этого есть все предпосылки. Имея хорошую кормовую базу, нужно сбалансировать рационы скота, добавить в корма витамины и биодобавки. Чтобы избежать мастита коров надо использовать для подстилки измельченную солому, устранить сквозняки и сырость на фермах, соблюдать все зоотехнические и ветеринарные требования. В конце концов, проводить выбраковку некачественных коров с заменой их на телочное поголовье.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: