Аксубаево
  • Рус Тат
  • Развивать сельхозпроизводство аксубаевцам помогает государство

    Нелегкое дело – вести сельхозпроизводство на селе. Успешно могут работать в этой сфере только люди целеустремленные и настойчивые. И государство не остается в стороне, когда дело касается поддержки сельхозбизнесу.

    О том, каким образом предоставляются субсидии малым формам хозяйствования рассказывает начальник районного УСХиП Борис Соломонов.

    – Субсидии малым формам хозяйствования в 2021 году предоставляются в форме конкурсного отбора. Отбор получателей субсидий проводится способом запроса предложений (заявок), направленных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, исходя из соответствия критериям отбора и очередности поступления заявок на участие в отборе. Министерство размещает в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на едином портале бюджетной системы Российской Федерации и официальном сайте Министерства информацию о проведении отбора заявок.

    В 2021 году в нашей республике запущена Информационная система «Мои субсидии» по мерам государственной поддержки для представителей среднего и малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и граждан, ведущих ЛПХ в Республике Татарстан. Суперсервис «Мои субсидии» расположен на официальных сайтах https://subsidiya.tatar.ru/ и https://subsidiya.tatarstan.ru/.

    – Кто имеет право получить их?

    – Для участия в отборе гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство, имеет право подать электронную заявку и документы. Субсидии гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство, предоставляются при условии принятия им обязательств по предоставлению субсидий.

    – Кто контролирует правильно ли используются эти средства в целях избежания коррупционных рисков?

    – В соответствии с законодательством Российской Федерации Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения получателями субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии. Нарушений по предоставлению субсидий малым формам хозяйствования не выявлено.

    – Борис Анатольевич, скажите, пожалуйста, за год по району сколько фермеров и ЛПХ получили субсидии?

    – 2021 году получателями субсидий стали 36 глав КФХ, субсидии получили в сумме 18584,846 тысяч рублей, по программе грантовой поддержки «Агростартап» – 2 КФХ получили 5802,097 тысяч рублей и 1358 человек ЛПХ, субсидии на возмещение части затрат на содержание дойных коров и коз получено 11618,5 тысяч рублей, субсидий на возмещение части затрат по строительству мини-ферм молочного направления 1400,0 тысяч рублей.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: