Аксубаево
  • Рус Тат
  • Растениеводы Аксубаевского района приступили к заготовке кормов.

    Именно в это время растения достигли той фазы, что позволяет получить из нее ценный корм для животных. Поэтому, не теряя времени, механизаторы ведут косовицу на участках многолетних трав. Около десяти с половиной тысяч гектаров в районе занимает многолетка. На сегодняшний день скошено более тысячи гектаров. Самая большая площадь этих культур,...

    Именно в это время растения достигли той фазы, что позволяет получить из нее ценный корм для животных.


    Поэтому, не теряя времени, механизаторы ведут косовицу на участках многолетних трав. Около десяти с половиной тысяч гектаров в районе занимает многолетка. На сегодняшний день скошено более тысячи гектаров.

    Самая большая площадь этих культур, более четырех с половиной тысяч гектаров, в ООО «Сэт иле Аксу». Механизаторы этого хозяйства ежедневно скашивают разнотравье на площади более ста гектаров. Здесь же слаженно ведется заготовка сена и сенажа. К сегодняшней дате заготовлено более семидесяти тонн сена, тысячи двухсот тонн сенажа. Труженики «АФ» Аксубаевская» на сегодняшний день скосили более трехсот гектаров многолетки при запланированной площади 2000 гектаров. Высоким темпом работают кормозатовительные звенья агрофирмы «Аксу Агро». Они заготовили 50 тысяч тонн сена, заложили 181 тонну сенажа.

    В агрофирме «Актай» 600 гектаров отведено под многолетние травы, более сорока из которых уже скошено. Так же начинают косовицу многолетних трав труженики сельхозпредприятий «Сульча», «Колос».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: