Аксубаево
  • Рус Тат
  • Работают в комплексе

    После весеннего сева аграрии района приступили к уходу за посевами, в частности, начали активную борьбу против сорняков и вредителей. Широким фронтом идет эта работа в ООО «Аксубаевская Продкорпорация». Во время рабочего объезда полей агрофирмы с ее генеральным директором Загитом Ганиевым на участках были замечены два работающих агрегата «Рубин». Эта техника...

    После весеннего сева аграрии района приступили к уходу за посевами, в частности, начали активную борьбу против сорняков и вредителей.


    Широким фронтом идет эта работа в ООО «Аксубаевская Продкорпорация». Во время рабочего объезда полей агрофирмы с ее генеральным директором Загитом Ганиевым на участках были замечены два работающих агрегата «Рубин». Эта техника оснащена навигаторами, что позволяет вести комплексное и круглосуточное опрыскивание полей. Поэтому для эффективности и экологической безопасности обработка ведется в безветренное вечернее и ночное время.
    По словам Загита Валеевича, несмотря на трудности с техникой, полеводы в срок уложились с посевом зерновых. Все, кто был задействован в посевной кампании, работали слаженно, а главное, качественно. Так весомый вклад в сев яровых и технических культур внесли подсменные механизаторы на посевном комплексе Николай Герасимов и Сергей Васиков. Они посеяли зерновые более чем на 3000 гектаров пашни. На агрегате «Флексикойл» 1000 гектаров засеял Ильхам Хаметзянов. На стареньких тракторах ДТ-75 такую же площадь засеяли механизаторы Анатолий Иванов и Александр Илюхин.
    Бесперебойную, предпосевную подготовку семян на зернотоках обеспечивали созданные звенья. Погрузку семян вели Раиф Шайдуллин и Виталий Гордеев. Для ускорения разгрузки и вывозки семян на поля был привлечен частный «КамАЗ» с манипулятором, на котором работал Ильшат Минсафин.
    В ООО «Аксубаевская Продкорпорация» уделяется большое внимание и техническим культурам. Здесь приличные площади отведены под рапс, горох, подсолнечник, имеются посевы крупяных культур, например, полбы, которая востребована на рынке зернопродуктов и стоит немалых денег.
    Растениеводы агрофирмы вплотную занимаются и кормовыми культурами. Ежегодно проводится плановое обновление старовозрастной многолетки. Идет сев кормосмеси и однолетки с учетом поголовья скота. Одними из первых они перешли на подкормку скота зеленой массой. Косовицей трав на тракторе МТЗ-82 занимается механизатор Владимир Семенов.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: