Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пять К-700 «бороздят» аксубаевские поля

    Важную роль уделяют земледельцы района по замене старовозрастных трав на высокопродуктивные сорта. Наряду с заготовкой кормов ведутся работы по вспашке полей со старовозрастными травами и обработка черных паров. Именно благодаря данным агромероприятиям, в районе удалось более безболезненно пережить засушливые года, сохранить и приумножить поголовье скота. Отрадно, что наряду с крупными...

    Важную роль уделяют земледельцы района по замене старовозрастных трав на высокопродуктивные сорта.

    Наряду с заготовкой кормов ведутся работы по вспашке полей со старовозрастными травами и обработка черных паров.

    Именно благодаря данным агромероприятиям, в районе удалось более безболезненно пережить засушливые года, сохранить и приумножить поголовье скота.

    Отрадно, что наряду с крупными агрофирмами данное мероприятие проводят и мелкие хозяйства и КФХ.

    Так, к нашему приезду на поле фермерского хозяйства фермера Рамиса Мингатина пять энергонасыщенных тракторов К-701 завершали вспашку поля.

    За коротким привалом механизаторов мы побеседовали с ними. Индивидуальные предприниматели - отец и сын Анатолий и Виктор Попковы в бытность работали в разных отраслях. Отец трудился механизатором в сельском хозяйстве, сын - в дорожной отрасли. Потом все же решили работать на земле. Закупили пару К-701, можно сказать, «стоячий» металлом. Вдвоем восстановили технику. Пришлось быть и токарем, и сварщиком, и дизелистом. Далее пошли первые заказы от агрофирм - охватили все ближайшие районы. Когда дела пошли в гору, закупили еще К-701 и, опять-таки, старого образца.

    Попковы, как любители ретро-техники, запасные части искали по всей России. Например, «крылья» и кабины привезли из Перми и отремонтировали их.

    В Аксубаево они в этом году приехали уже на пяти тракторах. Вместе с механизаторами Николаем Петрянкиным, братьями Михаилом и Иваном Мараповыми вспахали поля АТУТа, фермерских хозяйств и других агрофирм.

    - В данное время в сельхозхозяйствах района - горячая пора, - сказал глава района Камиль Гилманов. - Техника сельхозформирований занята на заготовке кормов, другими сельхозработами. Поэтому нанятая извне техника как никак пришлась к месту. Благодаря привлеченной технике, мы своевременно и качественно подготовим поля под озимой сев.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: