Аксубаево
  • Рус Тат
  • Полевую технику Аксубаева – на зимние «квартиры»

    В сельхозпредприятиях района состоялся смотр-конкурс по контролю за постановкой на хранение посевных, почвообрабатывающих и уборочных машин. Проверку техники проводила комиссия в составе ведущего советника информационно-технического отдела Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильнура Сафина, начальника райсельхозуправления Халила Халимова, начальника отдела Гостехнадзора по Аксубаевскому муниципальному району Ильдара Бикмухаметова. Хранение машин -...

    В сельхозпредприятиях района состоялся смотр-конкурс по контролю за постановкой на хранение посевных, почвообрабатывающих и уборочных машин.


    Проверку техники проводила комиссия в составе ведущего советника информационно-технического отдела Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильнура Сафина, начальника райсельхозуправления Халила Халимова, начальника отдела Гостехнадзора по Аксубаевскому муниципальному району Ильдара Бикмухаметова.

    Хранение машин - это составная часть технического обслуживания машинно-тракторного парка. Правильное хранение обеспечивает длительный срок службы и эффективное использование техники при наименьших затратах на содержание, позволяет сохранить работоспособность машин в нерабочий период. Поэтому к вопросу хранения придается большое значение. Технический персонал агрофирм готовил технику к консервации по оценочным критериям.


    Комиссия в течение дня объехала все сельхозпредприятия района. Проверила по всем пунктам, как подготовлены на хранение кормоуборочные комбайны и кормозаготовительная техника, посевные, почвообрабатывающие машины.


    - Отрадно, что есть организации, которые организованно, без напоминания поставили освободившуюся от полевых работ технику на хранение, - комментирует начальник райсельхозуправления Халил Халимов. - Ответственно подошли к постановке техники на зимнее хранение в агрофирме «Аксу Агро». Осмотр посевных, прочвообрабатывающих машин прошел без единого замечания. В этом хозяйстве трактора и другая техника на полях продолжает выкопку сахарной свеклы. Поэтому на сегодняшний день не все предусмотренные единицы занимают площадку хранения. А по остальным - аксуагровцы набрали наибольшее количество баллов (120) и оказались на первом месте. К слову, по подготовке сельхозагрегатов и полевой техники на зимнее хранение в «Аксу Агро» действует своя комиссия. Хорошей оценки удостоилось ООО «Сэт иле Аксу». Без нареканий со стороны комиссии установлены на хранение комбайны в отделении Сунчелеево. Однако, в отделении Мюд не до конца приведены в порядок почвообрабатывающие агрегаты - сцепки, и катки. По набранным баллам «Сэт иле Аксу» оказалась на втором месте. Большую работу по подготовке техники к зимнему хранению провели в ООО «АФ Аксубаевская». Отлаженные культиваторы, сеялочные и посевные комплексы заняли места на сезонной площадке. Однако, в этой агрофирме ремонтники еще не нанесли антикоррозийное покрытие на детали комбайнов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: