Аксубаево
  • Рус Тат
  • Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 в Аксубаевском районе выходит на финишную прямую

    Меньше двух месяцев остается до ее начала - 1 июля. В Аксубаеве продолжается подготовка к этому крупнейшему статистическому наблюдению сельского хозяйства. Об этом рассказывает ведущий специалист-эксперт Аксубаевского подразделения государственной статистики Лидия Иванова. - На днях начинается поставка машиночитаемых документов, в том числе переписных листов и вкладышей к ним. Все бланки...

    Меньше двух месяцев остается до ее начала - 1 июля. В Аксубаеве продолжается подготовка к этому крупнейшему статистическому наблюдению сельского хозяйства.

    Об этом рассказывает ведущий специалист-эксперт Аксубаевского подразделения государственной статистики Лидия Иванова.

    - На днях начинается поставка машиночитаемых документов, в том числе переписных листов и вкладышей к ним. Все бланки имеют определенные элементы дизайна, которые одновременно служат и для защиты от подделок. В район доставлены необходимые атрибуты для переписной кампании - светоотражающие жилеты и кепки-козырьки, портфели переписчиков, удостоверения переписных работников, гелевые ручки для заполнения переписных листов и иная продукция для проведения сельскохозяйственной переписи, включая канцелярские принадлежности.

    Также мы получили плакаты для наглядной агитации в общественных местах.

    В июне 2016 года на районном уровне пройдут обучение 23 человека, то есть инструкторы и переписчики, которые будут осуществлять сбор сведений об объектах Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Переписчики приступят к своим обязанностям 19 июня и завершат их 15 августа. Они будут работать 58 дней. После обучения, переписчики сделают предварительный обход объектов ВСХП каждый на своем счетном участке. Инструкторы ВСХП будут привлекаться с 9 июня по 3 сентября включительно. Они будут работать 87 дней. Им предстоит заняться подготовкой помещений и переписных документов для переписчиков, организовать предварительный обход объектов переписи на своем инструкторском участке.

    В ходе переписи планируется переписать 11 сельскохозяйственных организаций, 50 крестьянских (фермерских) хозяйств, 8,7 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. Это позволит получить уникальные показатели, которых нет в текущей статистической отчетности, а также данные в разрезе всех категорий хозяйств.

    - Лидия Васильевна, можете сказать об объеме работ участников переписной кампании?

    - Средняя норма нагрузки на переписчика - 460 объектов сельхозпереписи. Средняя норма на инструктора - 6 счетных участков. В настоящее время проводятся работы по актуализации списков объектов переписи всех категорий.

    Сельхозперепись - очень важный момент в жизни села. Ведь его итоги необходимы для формирования и мониторинга программ по развитию сельского хозяйства. Они нужны для устойчивого развития сельских территорий, защиты продовольственной безопасности страны, а также для лучшего будущего всем сельхозпроизводителям: от крупных агрохолдингов до индивидуальных предпринимателей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: