Аксубаево
  • Рус Тат
  • От аксубаевских комбайнеров ждут результатов

    По данным районного сельхозуправления, из более 32800 гектаров зерновых культур на сегодняшний день убрано более 26567 гектаров. Намолочено около 74 тысячи тонн зерна. Урожайность озимой ржи составило 30,3, озимой пшеницы - 32,6 центнера с гектара. Высоким темпом идет жатва на полях агрофирмы «Аксубаевская». К сегодняшней дате здесь завершили обмолот озимых...

    По данным районного сельхозуправления, из более 32800 гектаров зерновых культур на сегодняшний день убрано более 26567 гектаров.

    Намолочено около 74 тысячи тонн зерна. Урожайность озимой ржи составило 30,3, озимой пшеницы - 32,6 центнера с гектара.

    Высоким темпом идет жатва на полях агрофирмы «Аксубаевская». К сегодняшней дате здесь завершили обмолот озимых культур (более пяти тысяч гектаров). Тактика земледельцев - наибольшая отдача: на площадях используется максимальное количество техники и работы ведутся комплексно.

    Оперативная обстановка по уборке меняется каждый день и каждый час. Потому что комбайны работают безостановочно, пока погода позволяет, ведь каждая минута на счету. Завершающим были озимые в отделении Мюд. Поле озимой ржи, расположенное возле «мокшинского» поворота, занимает около шестидесяти гектаров. В момент нашего приезда здесь курсировали комбайны под управлением Газинура Гимранова, Флорида Мингалимова, Сергея Николаева. По желтеющей ниве шли ровно, подбирая валки. Тут же «на подхвате», водитель КамАЗа из центральной базы Фарид Мингазов. Он подъезжал к ним, зерно из бункеров отвозил на ток.

    - Знойная погода, конечно, добавляет сложности, - признается комбайнер Сергей Николаев. - Но надо работать, ведь от нас ждут результатов.

    Не один десяток лет посвятил он земледелию. В течение года отдыха практически не знал, и пахал, и сеял. Теперь - самый ответственный момент - убирает выращенное.

    Сергей Владимирович живет в поселке «Октябрь». Его помощник - Николай Ханчин - из Нижней Баланды. Экипаж, можно сказать, трудится недалеко от дома. А так - с начала уборочных работ половину территории района исколесили. Домой приезжают поздно вечером, как говорится, только помыться и поспать. А молодые механизаторы признались, что перед сном успевают еще и на сайт нашей газеты заглядывать, чтобы узнать, как обстоят дела на жатве по району. Похвально. А подъем - рано утром, их ждут «великие дела» - новые участки зерновых. Так - до самого конца уборки. Такой рабочий ритм сегодня у всех комбайнеров. Они держатся достойно и уверенно. Не сетуют на погоду жаркую, изматывающую, а старательно выполняют свое дело.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: