Аксубаево
  • Рус Тат
  • Не упустить августа

    Август для земледельца - не менее ответственная пора, чем весенний месяц, и по напряженности ему не уступает. Еще не завершена уборка хлебов и продолжается заготовка сочных кормов, а уже закладывается основа будущего урожая: сеют озимые культуры и поднимают зябь, которую совсем не случайно называют основной обработкой почвы. Ровно неделя прошла,...

    Август для земледельца - не менее ответственная пора, чем весенний месяц, и по напряженности ему не уступает.


    Еще не завершена уборка хлебов и продолжается заготовка сочных кормов, а уже закладывается основа будущего урожая: сеют озимые культуры и поднимают зябь, которую совсем не случайно называют основной обработкой почвы.
    Ровно неделя прошла, как в отделении «Новое Тимошкино» агрофирмы «ВАМИН-Аксу» приступили к посевным работам.
    Сев озимой ржи, которую в хозяйстве планируют разместить на 450 гектарах, ведет агрегат Евгения Леонтьева. Четко и слаженно делают свое дело, требующее и внимания, и ответственности, сеяльщики Евгений Бикмурзин и Ирек Киямов. Своевременно доставляет семена к сеялочному агрегату водитель Котдус Зайдуллин. Культивацию, на Т-70, ведет Минзагит Ганеев.
    И Евгений Леонтьев, и Минзагит Ганеев трудятся на полях бывшего когда-то колхоза имени Фридриха Энгельса не первый год, и свое дело, как отмечают в конторе отделения, не только знают хорошо, но и делают с душой.
    Параллельно на полях идет прессовка соломы, которая зимой будет использоваться не только в качестве грубого корма.
    Кипит работа и на ферме. Все, занятые в животноводстве, стараются, в меру возможностей, поднять несколько упавшие надои. Так, например, механизатор Александр Ижотов не только косит зеленую массу на КИР-1,5, но и сам же подвозит ее к дойному стаду.
    Время максимально спрессовано, и все надо успеть. Нельзя упустить август.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: