Аксубаево
  • Рус Тат
  • На зимние рационы

    С наступлением периода стойлового содержания скота жизнь в отделении имени Карла Маркса ООО «Продкорпорация» заметно оживилась. Еще бы…Ведь у сельчан появилась еще одна возможность приложить свои силы. На реконструированную ферму в Савгачеве перевели из летнего лагеря телочное стадо в 230 голов. Ухаживают за ним Анатолий Ермошкин, Геннадий Иванов, Николай Денисов...

    С наступлением периода стойлового содержания скота жизнь в отделении имени Карла Маркса ООО «Продкорпорация» заметно оживилась.

    Еще бы…Ведь у сельчан появилась еще одна возможность приложить свои силы. На реконструированную ферму в Савгачеве перевели из летнего лагеря телочное стадо в 230 голов. Ухаживают за ним Анатолий Ермошкин, Геннадий Иванов, Николай Денисов и Анатолий Иванов. Все они - с опытом работы, трудятся в отрасли многие годы. Еще недавно эти животноводы пасли скот в Сидулово-Ерыклах, куда на все лето было переправлено поголовье дойных и сухостойных коров сельхозформирования. По словам заведующего фермой Олега Мельникова, кормов в отделении - с запасом, причем самых разных. Здесь уже перешли на зимний рацион, в который включены, как того требует наука зоотехния, и сухие корма, и сочные, и комбинированные.

    …А дойное стадо вернулось на долгую зиму в «родные пенаты», в Тахталу, куда вместе с поголовьем отправились прямиком из летнего лагеря и доярки: Анна Иванова, Альбина Петрова и Маргарита Денисова. В эти дни, из-за нехватки операторов машинного доения (тахталинские женщины не проявляют желания идти на ферму), к ним присоединилась и осеменатор Надежда Спиркина. Получается, что и в Тахталах, да и на фермах отделения «Луч», сегодня работают преимущественно савгачевцы и урмандеевцы.

    А на ферму в Старые Савруши буквально на днях перевели из Сидулово-Ерыклы стадо сухостойных коров в 250 голов. Уход за ними осуществляют Алексей Герасимов, Валерий Шакмаков, Николай Николаев и Алексей Михайлов, а также доярки Валентина Филиппова и Алевтина Шакмакова.

    Весь стойловый период здесь будут содержаться и телята, за которыми ухаживают Николай Иванов, Юлия Дмитриева и Алевтина Герасимова.

    Огромную ответственность за фермское хозяйство отделения несет, по словам заведующего животноводческим комплексом, оператор и слесарь Владимир Иванов, отвечающий, в довершение ко всему, и за водоснабжение. Не меньшая ответственность лежит и на осеменаторах Анжеле Мельниковой, которая ежедневно приезжает на работу, оставив маленького ребенка, из Урмандеева, и Севастьяне Шакмакове.

    Одним словом, есть пока на ком держаться инвестиционным компаниям. Трудолюбия, да и ответственности тоже, у наших сельчан - не занимать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: