Аксубаево
  • Рус Тат
  • На аксубаевской ферме животновод – семейная профессия

    Основной костяк работников ферм агрофирмы «Аксубаевская» - профессионалы, проверенные временем. Среди них - телятница отделения «Черемшан» Любовь Васильева. Всю свою сознательную жизнь Любовь Владимировна посвятила животноводству. Работа животновода - одна трудных на селе. Она требует от человека большой самоотдачи и терпимости к нелегким ситуациям. Тем не менее, для нее стала...

    Основной костяк работников ферм агрофирмы «Аксубаевская» - профессионалы, проверенные временем.

    Среди них - телятница отделения «Черемшан» Любовь Васильева. Всю свою сознательную жизнь Любовь Владимировна посвятила животноводству.

    Работа животновода - одна трудных на селе. Она требует от человека большой самоотдачи и терпимости к нелегким ситуациям. Тем не менее, для нее стала делом жизни и иной профессии для себя не представляла. Жительница Сидулово-Ерыклов немало лет проработала на фермах соседних деревень, а когда сельхозпредприятия реорганизовывались, поголовье переводили в другие села, отделения, оставалась верной своей профессии и следовала в дальние деревни коров доить, за телятами ухаживать. Любовь Владимировна осталась верной профессиональному долгу, выйдя на заслуженный отдых. Со знанием дела, применяя накопленный опыт, трудится телятница. И у нее все хорошо получается. Она ухаживает за молодняком в возрасте от месяца до полугода. Они упитаны, крепки, дружно растут.

    Трудолюбие, семейное качество Андреевых. Здесь же трудится и ее родной брат Вячеслав Андреев. Он обеспечивает телят кормами, убирает навоз. И дело свое знает на отлично. В том, что будущие буренки набирают хорошие привесы, есть и его трудовой вклад.
    - Любовь Васильева и Вячеслав Андреев свои обязанности выполняют добросовестно, - признал заведующий молочно-товарной фермой Олег Мельников. - Они исполнительны, очень аккуратны в работе. По отношению к порученному делу могут служить примером для других.

    На снимке: Любовь Васильева, Вячеслав Андреев и подменная телятница Полина Удирякова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: